Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вишневый пирог

2416

Ингредиенты

мука —
300 г
масло сливочное  —
250 г
яйцо —
1 шт.
вишня —
1000 г
крахмал —
35 г
сахар
сахарная пудра
сок лимонный
соль —
по вкусу
сода —
на кончике ножа
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем соду, соль и лимонный сок. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовим начинку. Смешиваем вишню, крахмал и сахар.
  • 2.
    Раскатываем тесто в круглый пласт. Оставляем немного теста для украшения. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем пласт теста в форму. Выкладываем начинку из вишни. Нарезаем из оставшегося теста полоски. Украшаем пирог полосками теста, формируя решетку. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Выкладываем вишневый пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анастасия
9 сентября 2015, 13:32
Очень вкусный пирог. Правда в рецепте не написано сколько сахара и сахарной пудры, делала на глаз. И вишни положила граммов 650-700 не больше. На мой взгляд и этого больше чем достаточно. Пеките не пожалеете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Пасхальное дерево»
Рождественский кекс из сухофруктов
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Медовый пирог
Шарлотка с яблоками и творогом
Квише из грибов
Кукурузный пирог с овощами
Калекукко