Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Виндалу

1367

Ингредиенты

кориандр
зира
гвоздика
кардамон
куркума
паприка сладкая молотая
острый красный перец —
по вкусу
имбирь
чеснок —
2 зубчика
соль
сахар
масло растительное
уксус винный красный  —
30 мл
свинина —
400 г
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
рис басмати —
100 г
вода
молоко кокосовое —
150 мл
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в ступке специи и размалываем.
  • 2.
    Добавляем имбирь, чеснок, немного сахара и соли, измельчаем всё вместе до состояния пасты, при необходимости можно влить немного растительного масла. Пасту хорошо перемешать, добавить немного красного винного уксуса.
  • 3.
    Свинину нарезаем как на гуляш, хорошо перемешиваем в маринаде, оставляем на время для маринования.
  • 4.
    В высокой сковороде нагреваем растительное масло, репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле, затем добавляем немного воды, тушим, снова немного обжариваем и добавляем воду. Так делаем несколько раз до карамелизации лука.
  • 5.
    Обжариваем замаринованную свинину на луке до готовности.
  • 6.
    Болгарский перец подпаливаем, очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к мясу, вливаем немного воды, прогреваем пару минут.
  • 7.
    Рис заливаем водой, промываем, часть воды оставляем, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности.
  • 8.
    Подаем рис с пряной свининой, украсив паприкой, куркумой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Джалфези овощное
Баранина со свежими фигами
Нут с кокосом и острым перцем
Карри с картофелем и горохом
Карри из зеленого острого перца
Макароны по-индийски
Тушёный картофель с цветной капустой
Запеченные артишоки
Самбхар и доса