Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом

2416

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
500 г
огурцы соленые —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок
перец чили —
1 шт.
корень сельдерея —
30 г
вода —
2500 мл
лайм —
1 шт.
цукини
лук репчатый красный —
1 шт.
масло кунжутное —
50 мл
масло сливочное  —
20 г
орехи кешью —
50 г
кунжут —
30 г
паста томатная  —
25 г
сливки —
100 мл
сок лайма
сахар
лавровый лист —
по вкусу
петрушка
кинза
соль —
по вкусу
душистый перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный соленый огурец, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, перец чили, ломтик сельдерея и соль. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Варим в течение двух часов на среднем огне.
  • 2.
    Делаем соус. Обжариваем кешью и кунжут на сухой сковороде. Измельчаем в блендере кунжутное масло с кинзой, томатной пастой, перцем чили, соком лайма и обжаренными орехами. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем цукини тонкой соломкой. Нарезаем красный репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и кунжутного масел. Добавляем цукини, перец чили и петрушку. Посолим. Обжариваем до готовности.
  • 4.
    Нарезаем мясо ломтиками. Подогреваем на сковороде фруктовую щепу. Накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Помещаем сверху мясо. Накрываем крышкой. Коптим мясо в течение 10 минут.
  • 5.
    Выкладываем соус и цукини на тарелку. Помещаем сверху ветчину. Украшаем соусом и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина на восточный манер со сладким соусом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Антрекоты с фруктами
Пачолас
Томлёный кролик с овощами и гречкой
Филе де бёф «Флориаль»
Запечённая баранина с морковкой