Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венский яблочный пирог

13752

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем.
  • 2.
    Наливаем в другой сотейник 150 мл молока. Добавляем семена стручка ванили, сам стручок и отправляем на нагрев. Когда молоко закипит, вынимаем стручок ванили и добавляем молоко в смесь муки и масла. Возвращаем сотейник на нагрев и провариваем смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки в мучную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем белки в дежу миксера, немного солим и начинаем взбивать. Добавляем порциями (3 раза) 100 г сахара.
  • 3.
    Добавляем порциями взбитые белки в тесто и замешиваем снизу вверх. Покрываем дно формы пергаментом. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в режиме «Конвекция» 20-25 минут.
  • 4.
    Приготовим начинку. Нарезаем яблоки средними кубиками и отправляем в миску. Поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем. Наливаем в сотейник 300 мл яблочного сока, добавляем 1 ч. л. корицы и 60 г сахара. Смешиваем 50 г крахмала и 50 мл яблочного холодного сока. Когда сок начнет закипать, добавляем яблоки и разведенный крахмал. Перемешиваем. Снимаем с нагрева сотейник спустя 1-2 минуты и продолжаем помешивать, чтобы дно охладилось.
  • 5.
    Вынимаем из духовки корж и выкладываем на него яблоки. Равномерно распределяем.
  • 6.
    Приготовим штрейзель. Отправляем в миску 60 г муки, 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавляем 30 г миндальных лепестков. Посыпаем крошкой пирог. Отправляем пирог в духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
  • 7.
    Венский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии19

Администратор
21 января 2019, 12:41
Анна, приятного аппетита! :)
Анна
20 января 2019, 23:47
Отличный рецепт ! Получилось все) очень сочный, тесто тает во рту и превосходно сочетается с начинкой. Ширейзель придаёт легкий хруст
Ирина
4 декабря 2017, 19:44
Огромное спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Пекла его уже раз пять. Все,кого угощала, в восторге. Тонкий слой теста и много вкуснейшей начинки-то, что надо!
Александр
5 ноября 2017, 23:35
Спасибо за рецепт, пирог получился вкусный, всем понравился. Буду готовить его ещё не один раз. При приготовлении пирога используется стручок ванильный, а так же миндаль, увы эти ингредиенты добавить не удалось, так как они отсутствуют в супермаркетах, как оказалось эта сейчас проблема. Но на оптовых базах это есть так как там очень большой выбор.
Администратор
6 февраля 2017, 13:06
Анастасия, количество ингредиентов указано без ошибки.
Анастасия
5 февраля 2017, 17:00
Пробовала печь этот пирог 2 раза. На мой взгляд, явно что-то не то с пропорциями крахмала и сока. Просто невозможно развести 50 гр крахмала в 50 г сока, получается неразмешиваемая каша, в которой стоит ложка. Да и опять же обычно принято жидкости брать в соотношении 1:2. Да и на видео хоть и говорит Евгения, что кладет 50 гр, но ощущение что в миске не 50 гр, а меньше. В итоге беру 25 гр крахмала на 50 гр сока. Сам пирог получается вкусным, но тесто действительно уж очень тонкое получается.
Светлана
14 декабря 2016, 19:28
Все получилось без проблем.. Ни какими яйцами не отдает. Тесто не сплющилось. Очень вкусно. Спасибо!!!
Администратор
23 ноября 2016, 11:59
Любовь, Ольга, размер формы — примерно 20×30 см.
Ольга
22 ноября 2016, 14:45
Добрый день, меня тоже интересует размер формы. Заранее спасибо за ответ.
Любовь
22 ноября 2016, 12:32
Здравствуйте! Очень хочется испечь этот пирог, Но меня интересует размер формы для выпечки. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Администратор
29 августа 2016, 10:28
Евгения, видео появится на сайте к концу недели.
Наталья
29 августа 2016, 10:00
Тесто получается нежным, но очень быстро оседает! В результате, когда укладываешь яблоки, вообще сплющивается. Пробовала яблочный пирог в Австрии, что-то с тестом такое делают, что тесто не опадает, вероятно есть какая-то технология.
Запах яиц действительно присутствует, но при остывании пирога исчезает.
Евгения Черкасова
28 августа 2016, 23:42
Здравствуйте! Скажите, через сколько добавляется видео?
А то почти под каждым рецептом есть комментарии с таким же вопросом)
Администратор
22 августа 2016, 11:08
Наталья, всё верно! Следуйте рецепту и рекомендациям повара. У Вас обязательно всё получится! ;)
Наталья
20 августа 2016, 18:04
То есть пирог печется 2 раза-сначала отдельно корж, потом начинка вместе с коржом? Корж случайно не пригорит? У меня есть рецепт где выпакается отдельно корж на него укладывается начинка и отдельно запекается шрейзель, который затем посыпается сверху, и начинку вместе с коржом запекать уже не нужно.
Света
17 августа 2016, 16:00
Как всегда пирог с киселем.
Гость
16 августа 2016, 19:15
60 гр муки в тесто, 60 гр муки для штрейзеля. Итого 120 гр. Как и масла. Читайте рецепт
Татьяна
16 августа 2016, 17:24
Рецепт, к сожалению, не доработан. В ингредиентах - 120 гр муки, в приготовлении - 60, поскольку видео нет - приготовить хороший пирог - проблематично.
Оля-ля
11 августа 2016, 11:09
Спасибо за прекрасный пирог! Классика венского яблочного пирога- удачный десерт к утреннему чаю))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом
Киш с грибами
Хлеб с вишней
Чайный пирог
Творожный пирог
Плавающий пирог с крыжовником
Творожные ватрушки
Штрудель с капустой
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка