Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венский штрудель с яблоками и арахисом

13964

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г
масло оливковое —
1 ст. л.
соль
вода —
75 мл
яблоко —
700 г
изюм —
70 г
арахис —
70 г
сахар —
70 г
сухари панировочные —
70 г
масло сливочное  —
80 г
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто для штруделя. Пересыпаем муку в глубокую посуду, предварительно просеяв, добавляем воду, оливковое масло и ¼ ч. л. соли. Смешиваем ингредиенты руками и замешиваем тесто до эластичности и гладкости.
  • 2.
    Делаем из теста небольшой шарик, кладем его обратно в миску и накрываем пищевой плёнкой. Затем ставим тесто для штруделя в холодильник на 30 минут. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами.
  • 3.
    Чтобы избавиться от шелухи на арахисе и придать ему более выраженный вкус, обжариваем на сухой сковороде около 5 минут. Постоянно мешаем арахис или встряхиваем сковороду: так он не подгорит и равномерно поджарится. Готовим на среднем нагреве.
  • 4.
    Затем снимаем шелуху с арахиса, пересыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния мелкой крошки.
  • 5.
    Заливаем изюм кипятком, ждем 5 минут и сливаем воду. Затем делаем сахарно-коричную смесь, смешав сахарный песок с ½ ч. л. молотой корицы.
  • 6.
    Следующим шагом обжариваем панировочные сухари на 30 г сливочного масла, предварительно нагрев его в сотейнике. Постоянно мешаем сухари, пока они немного не потемнеют. Достаточно 2-3 минут, если жарить на среднем нагреве.
  • 7.
    Очищаем 600-700 г яблок от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть яблока кубиками или тонкими ломтиками. Перекладываем яблочные ломтики в большую и глубокую миску, туда же добавляем обжаренные сухари, изюм и ореховую крошку. Затем добавляем в миску сахарно-коричную смесь и перемешиваем начинку.
  • 8.
    Из теста раскатываем тонкую лепёшку на большом хлопковом полотенце, присыпанном мукой. Растапливаем 50 г сливочного масла и смазываем им поверхность тонкой лепёшки. Оставляем ½ часть растопленного масла. Выкладываем начинку на лепёшку ближе к краю. Накрываем краем теста начинку.
  • 9.
    Далее с помощью полотенца сворачиваем лепёшку из теста с начинкой в рулет. Выкладываем пергамент на противень и смазываем его растительным маслом. Переносим заготовку на противень. Сверху смазываем оставшимся количеством горячего сливочного масла. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем яблочно-ореховый пирог в течение 30 минут на среднем огне. Если по прошествии получаса тесто не подрумянилось, увеличиваем время готовки на 5-10 минут.
  • 10.
    Немного охлаждаем штрудель при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой. Готовый штрудель подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный фондан с ягодным соусом
Торт «Карпатка»
Булочки из слоёного теста
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Безглютеновый морковный пирог
Апельсиновая шарлотка
Лимбургский пирог
100 мл
20 г
4 ст. л.
5 г
500 г
1 шт.
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами