Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венский императорский омлет

4138

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
мука —
20 г
молоко —
125 мл
сахар —
10 г
сахар ванильный —
по вкусу
масло сливочное  —
100 г
изюм —
30 г
сахарная пудра —
25 г
ягоды свежие —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки подсаливаем и взбиваем с сахаром. В процессе добавляем ванильный сахар. Желтки растираем в большой миске, вливаем молоко и взбиваем до высокой пены. Потом вводим муку.
  • 2.
    На двух сковородках растапливаем по кусочку сливочного масла. Обе яичные массы смешиваем и жарим на среднем огне.
  • 3.
    В процессе жарки равномерно «просеиваем» изюм в омлет. Когда низ омлета зазолотится, откидываем его на вторую сковороду и жарим с другой стороны.
  • 4.
    Готовый омлет выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ананас гриль с базиликом
Мюсли с фруктами
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Маффины с кремом и шоколадом
Яблочный сыр
Бананы в «серебряной» кожуре
Парфе банановое
Десерт «Между зефиром и пастилой»