Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венский шницель с жареным картофелем

2780

Ингредиенты

окорок телячий —
250 г
яйцо —
1 шт.
вода —
40 мл
мука —
50 г
масло сливочное  —
80 г
масло растительное —
60 мл
масло оливковое —
60 мл
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
тимьян
сок лимонный
кинза
лимон
паприка
перец чили
лук репчатый красный
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Натираем сухари на крупной терке.
  • 2.
    Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.
  • 3.
    Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
  • 4.
    Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем — в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.
  • 5.
    Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую — в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
13 января 2020, 10:46
Сергей, спасибо и приятного аппетита!
Сергей Фесюра
10 января 2020, 17:03
Малаховский умница! Спасибо за рецепт и за канал всем!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бешбармак по-киргизски
Свинина в копченом лососе
Котлеты «Империал»
Говядина «Веллингтон»