Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венгерский гуляш

11343

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сало нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем в кастрюле с растительным маслом. Вынимаем шкварки. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности.
  • 2.
    Половину луковицы мелко нарезаем, кладем в кастрюлю с жиром от сала. Мясо нарезаем средними кусочками и кладем к луку.
  • 3.
    Добавляем паприку и немного воды, чтобы мясо тушилось.
  • 4.
    Сладкий перец нарезаем средними кубиками, добавляем в гуляш.
  • 5.
    Делаем чипетки - маленькие кусочки теста похожие на клецки. Муку смешиваем с яйцом, солим и замешиваем крутое тесто. Делаем чипетки и добавляем их в гуляш.
  • 6.
    Картофель разламываем ложкой на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю к мясу. Перемешиваем, добавляем красный жгучий перец и тушим еще несколько минут.
  • 7.
    Гуляш готов. Приятного аппетита!

Комментарии13

Виктор
29 мая 2018, 00:33
Любое варево из мяса и картошки можно назвать и жаркое, и гуляш и кулеш. Но истинный мадьярский ГУЙЯШ можно приготовить по "Малой венгерской поваренной книге" Кароя Гунделя https://cloud.mail.ru/public/4Q9Q/eESoeGY6j
Виталий
5 февраля 2017, 00:50
Как по мне, то нужно было немножко загустить. У Ильи он жидковат.
Алексей
17 июля 2016, 17:35
В кадре паприка ярко красного цвета, а я купил, открыл оказалось темнокоричневая, такое и блюдо получилось.
Надежда
11 ноября 2015, 14:42
Нам показалось с помидорами вкуснее, с паприкой ВМЕСТО помидор готовить больше не будем
Алексей Ермаков
10 ноября 2015, 20:46
Потрясающе вкусно!
Ксения
14 октября 2015, 19:16
Этот гуляш и правда такое обалденное блюдо, мы с мужем пока едим - не перестаем нахваливать, как же это вкусно, каждый раз боюсь язык проглотить))) ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо Илье огромное! Готовлю его, не изменяя рецепта.
Эма
12 октября 2015, 13:33
Приготовила гуляш, очень вкусно. Спасибо за рецепт:)
Рустем Гумеров, г.Казань
14 ноября 2014, 23:20
Приготовил, получилось вкусно. Сфотографировал процесс приготовления. Куда-нибудь можно выложить?
Нюансы готовки: сало не использовал - не ем сало из-за калорийности, добавил при тушении говядины пол пачки лаврового листа, позже аккуратно удалил из блюда лавровый лист, чтобы не мешало процессу поедания :), тесто замесил - получилось жидкое, в руках не смог закатать шарики - и тогда чайной ложкой из тарелки "капал" в суп, они таким образом быстро схватывались, не растекались в бульоне и превращались в то "что надо", немного переборщил с количеством паприки - чувствуется и сладковатость, и остринка - ребенок бульон точно не будет, а вот гущу съест :)
Спасибо за рецепт! в процессе готовки три раза пересматривал видео :)
Сергей
4 августа 2014, 21:48
И все-таки в современный венгерский гуляш (в суп) кладут помидоры по крайней мере так утворждает основоположник венгерской кухни Гундель в книге 1954 года. А красный цвет (!) в гуляше появился сравнительно не так давно, посколько и американские помидоры и американская изначально паприка попали в Венгрию не раньше 17-18 века, и врядли присутствовали в простецком блюде, которое готовили пастухи-мадьяры...
iDad
1 апреля 2014, 22:21
роскошно! одно маленькое замечание: венгерская водка называется палинкой. сливовица это, по моему, южнее, у югославов. а так, супер.
Надежда Андреевна
7 февраля 2014, 21:52
Случайно увидела в гостях рецепт приготовления на канале "ЕДА". Дома на следующий день приготовила. Супругу понравился гуляш и теперь частенько просит его приготовить.
Irina Mihaylova
11 декабря 2013, 19:20
Я попробовала сделать, мне понравилось, понравилось мужу и даже 5 летнему сыну
анна
14 марта 2013, 14:00
Сколько венгров,столько и рецептов гуляша:) в Будапеште подают с сельдереем и морковью,например, и без кусочков теста. на Балатоне без сельдерея, но с тестом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов по-бухарски
Гул Хунон
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Запеканка из печени
Котлеты, фаршированные грибами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Стифадо с кроликом
Лазанья мясная
Голубцы по-молдавски
Тушеная капуста со свининой
Тефтели с баклажанами
Мясная запеканка с овощами
Картофель с мясом в горшочке
Ростбиф с черносливом
Печень по-строгановски
Паста с говядиной и сыром
Баранья лопатка с чесночным припеком
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Голубцы с бараниной
Три вида тушёнки
Жижиг-галнаш
Бограч гуляш
Плов по-грузински
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Печень по-королевски
Равиоли «Ромен Огратан»
Свиная грудинка в японском стиле
Зразы рисовые
Вареники с картошкой
Души
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говяжий язык, запеченный с грибами
Нэмы
Пикантные шарики
Мясные зразы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Паста карбонара с панчеттой
Китайские пельмени
Ролл со свининой
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Драники с мясной начинкой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Запечённая баранина с морковкой
Тефтели кисло-сладкие
Бефстроганов классический
Сейчас в эфире
Урок 19. Серия рулетов