Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венецианский соус

4577

Ингредиенты

бульон рыбный  —
300 мл
шампанское (брют) —
300 мл
масло сливочное
мука —
1 ст. л.
лук-шалот —
1 шт.
уксус винный белый —
20 мл
лавровый лист —
1 шт.
черный перец горошек
эстрагон —
1 веточка
помидоры в собственном соку —
70 г
желтки —
1 шт.
соль
сахар
петрушка
шнитт-лук

Способ приготовления

  • 1.
    Выпариваем рыбный бульон с шампанским.
  • 2.
    Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.
  • 4.
    Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.
  • 5.
    Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.
  • 6.
    Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний вустерский соус
Соус красный острый по-грузински
Тайский зеленый соус
Йеменский соус чжугэ
Соусы к буженине
Чатни из кинзы и кокоса
Овощной соус с тыквой
Соусы к куриной грудке
Истрим — соус из кислого винограда и орехов