Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вегетарианский «Веллингтон»

1091

Ингредиенты

тесто фило
масло оливковое
7 шт.
масло растительное
шампиньоны —
350 г
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
50 мл
сироп кленовый —
1 ст. л.
сухари панировочные —
2 ст. л.
петрушка
черный перец
фасоль консервированная —
200 г
100 г
1 шт.
семечки подсолнуха —
1 горсть

Способ приготовления

  • 1.
    Морковь моем, укладываем в сковородку, заливаем водой, доводим до кипения и увариваем 15-20 минут. Затем сливаем лишнюю воду, на этой же сковороде обваливаем морковь в оливковом масле, посыпаем свежим тимьяном и ставим в духовку запекаться на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим грибной дюксель. 300-350 г шампиньонов произвольно нарезаем и пробиваем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем соль, чёрный перец, измельченные лук-шалот и 2-3 зубчика чеснока. Всё тушим, помешивая. Затем вливаем бурбон, клиновый сироп, добавляем 1-2 ст. л. сухарей панко, измельченные базилик и петрушку.
  • 3.
    Приготовим орехово-фасолевую пасту. Отвариваем 50-100 г кешью в подсоленной воде 30 минут. 200-250 г грибов шиитаке нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • 4.
    Выкладываем консервированную фасоль на противень с фольгой, сбрызгиваем её оливковым маслом, солим и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • 5.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук-порей (белую часть) и 1-2 стебля сельдерея.
  • 6.
    Поочередно выкладываем в блендер и пробиваем до крупной крошки запечённую консервированную фасоль, кешью, обжаренные шиитаки, сельдерей, лук-порей, семена подсолнечника. Перекладываем пасту в миску, добавляем зелень.
  • 7.
    Используем тесто фило. На первый лист выкладываем часть грибного дюкселя, заворачиваем в рулет, смазывая оливковым маслом, эта часть пойдет в самую середину «Веллингтона». Следующий лист теста фило смазываем растительным маслом, закрываем еще листом теста фило, выкладываем равномерно часть орехово-фасолевой пасты, сверху добавляем морковь, накрываем ещё слоем орехово-фасолевой смеси, а сверху выкладываем заранее подготовленный рулет с грибным дюкселем, заворачиваем всё в тесто фило, не забывая промазывать оливковым маслом.
  • 8.
    Еще один лист теста фило смазываем оливковым маслом, накладываем в нахлёст другой слой, чтобы увеличить длину листа теста. На удлинённое тесто выкладываем еще один слой грибного дюкселя, сверху рулет из некольких слоёв теста с начинками. Всё плотно заворачиваем, подгибая края.
  • 9.
    На противень с пергаментом очень аккуратно перекладываем заготовку, сверху покрываем ещё одни слоем оливкового масла. Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, сначала в режиме горячего пара на 20 минут, затем переставляем на режим конвекция, ставим запекаться вегетарианский «Веллингтон» еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фыджин
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Штрудель с японской айвой
Постные пирожки с маком
Шарлотка из блинчиков
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Баклажанный пирог
Пирог «Яблоки на снегу»
Луковый пирог с ветчиной
Посикунчики
Рождественский кекс из сухофруктов
Зур бялэш
Пирог с горячим «Оливье»
Медовый пирог
Пирог с творогом и брокколи
Творожные ватрушки
Новогодний пирог
Кукурузный пирог с овощами
Жареные пирожки с рисом
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Абрикосовая шарлотка
Пирог с творогом
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Маковый пирог
Морковный пирог
Штрудель с капустой
Пирог с карасями
Постный пирог с маком и медом
Пирог «Пасхальное дерево»
Гречневый пирог с цукини
Открытый луковый пирог
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Пирожки с капустой и яйцом
Безглютеновый киш-лорен
Пирог с лососем
Хлеб с сухофруктами и орехами
Перепечи
Пирог «Зимнее утешение»
Закусочный чизкейк с грибами
Кипящий яблочный пирог
Луковый пирог
Пирог с луком и грибами
Яблочный штрудель
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирожки с картошкой
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог из кабачка с сыром
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Плавающий пирог с крыжовником
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами