Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)

1022

Ингредиенты

нут —
100 г
тхина —
2 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
кориандр
перец чили молотый
порошок сладкой паприки
масло оливковое
черный перец
сок лимонный
хмели-сунели
цукини
розмарин
4 ломтика
3 ломтика
булочка —
1 шт.
1 лист

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим хумус. На разогретой сковороде без масла обжариваем зиру и кориандр, затем измельчаем специи в ступке.
  • 2.
    Берём отварной нут и перекладываем в чашу блендера, добавляем пасту тхина, измельчённый чеснок, прогретые специи, молотый чили перец, сладкую паприку, оливковое масло, соль, дроблёный чёрный перец, сок половины лимона, хмели-сунели и всё измельчаем. Половину запечённой тыквы нарезаем на кусочки и отправляем в блендер, но пробиваем недолго, чтобы чувствовались кусочки тыквы. Замешиваем нарезанную кинзу и всё объединяем.
  • 3.
    Готовим запечённые овощи. Болгарский перец, половину цукини, половину баклажана нарезаем на небольшие кусочки. На ломтиках цукини и баклажана делаем насечки. Выкладываем овощи в ёмкость для запекания, просаливаем каждый слой овощей. Все овощи перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем листочки от розмарина, веточки тимьяна, измельчённый чеснок, всё перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут.
  • 4.
    Готовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем тонкие ломтики свежего огурца, следует брать только светлую часть без кожуры. Отрезаем несколько ломтиков помидора. Злаковую булочку разрезаем вдоль на 2 части и подсушиваем на горячей сковороде без масла.
  • 5.
    Собираем бургер. На верхнюю часть булочки намазываем хумус, выкладываем ломтики запечённого болгарского перца, цукини, баклажана, ломтики огурца, помидора, листик салата Айсберг и ещё ломтик помидора. Верхнюю часть булочки смазываем хумусом и закрываем бургер. Весь бургер прокалываем шпажкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша с вешенками и овощами
Вегетарианское гумбо
Тыква с яблоками
Тыквенные тальятелле
Бобы с артишоками
Спагетти с баклажанами
Пибимпап
Котлеты из молодой крапивы
Лапша гречневая с овощами
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой