Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вегетарианская самса

8036

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
цукини
чеснок —
1 зубчик
салатный микс —
50 г
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
сыр сулугуни —
100 г
кинза
кунжут
бумага рисовая
масло растительное
зира
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок цукини и баклажан также чистим, нарезаем тем же способом (с цукини кожицу можно не снимать). Мелкими кубиками нарезаем и помидор.
  • 2.
    Кладем все подготовленные ингредиенты в одну миску. Салаты измельчаем (здесь подойдет «Тосканская смесь») и добавляем в ту же посуду.
  • 3.
    Пучок кинзы измельчаем и складываем также в миску вместе с семенами зиры. Всю массу солим, перчим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Даем некоторое время настояться.
  • 4.
    Рисовые сочни (рисовую бумагу) смачиваем с обеих сторон, начиняем приготовленным овощным фаршем и сворачиваем. Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом. Украшаем дольками сулугуни и кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
  • 5.
    Готовое блюдо подаем к столу горячим. Выкладываем порционно – по два пирожка на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
9 ноября 2018, 16:03
Ксения, если Ваши принципы запрещают применять в пищу подобный сыр, исключите его или замените другим ингредиентом ;)
Ксения
29 октября 2018, 14:09
Но ведь Сулугуни- сычужный сыр!
Рома
18 ноября 2014, 20:20
уложите все на пергамент ))
Анастасия
8 января 2014, 00:11
Очень вкусное блюдо!!! Подскажите,а почему рисовая бумага вечно рвется, когда снимаю самсу с противня(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Тефтели в остром томатном соусе
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Домашняя лазанья болоньезе
Перец, фаршированный творогом и грибами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Капрезе
Мультизлаковая каша с фруктами
Котлета по-киевски