Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вегетарианская лазанья

934

Ингредиенты

мука —
250 г
вода —
230 мл
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
2 шт.
30 г
черный перец —
по вкусу
сахар —
20 г
сыр —
300 г
3 г
кориандр молотый —
3 г
травы итальянские
соус бешамель
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в муку соль и воду. Замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем. Ставим в теплое место.
  • 2.
    Натираем морковь на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Обжариваем специи на растительном масле несколько секунд. Добавляем морковь. Тушим две минуты. Высыпаем перец. Добавляем через пару минут 150 миллилитров горячей воды, соль и сахар. Готовим до мягкости. Посыпаем черным перцем и сухими травами. Перемешиваем и выключаем.
  • 3.
    Натираем на терке твердый и адыгейский сыр. Нарезаем оливки колечками, помидоры – кружочками.
  • 4.
    Делим тесто на шесть частей. Раскатываем очень тонко первый слой. Смазываем глубокую форму растительным маслом. Наливаем три столовые ложки соуса бешамель. Кладем сверху раскатанный пласт теста. Выкладываем равномерно третью часть овощной начинки. Поливаем соусом. Посыпаем твердым сыром.
  • 5.
    Раскатываем второй пласт теста. Кладем сверху. Намазываем соусом. Посыпаем сначала оливками, затем - адыгейским сыром.
  • 6.
    Следующий слой теста - овощная начинка, соус и твердый сыр.
  • 7.
    Раскатываем новый слой теста. Намазываем соусом. Выкладываем помидоры. Посыпаем адыгейским сыром. Затем повторяем слой с овощной начинкой. Раскатываем последний пласт теста. Намазываем соусом. Посыпаем оставшимся адыгейским сыром.
  • 8.
    Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусов 45 минут. Снимаем фольгу. Оставляем в духовке еще на 10 минут. Даем постоять 15 минут. Нарезаем порционными кусочками. Добавляем помидоры. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Канноли
Панпепато
Пардулас
Пастьера Наполетана
Ченчи
Пирог из Монтероссо
Сфольятелле
Панфорте
Сладкая пицца с киви и апельсином
Коде д’арагоста
Хлеб с маслинами
Итальянский Пасхальный хлеб
Буччеллато
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты