Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки

29098

Ингредиенты

молоко —
200 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука —
800 г
масло сливочное  —
180 г
сахар —
350 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное
вода
творог —
300 г
сметана —
100 г
вишня замороженная —
300 г
крахмал кукурузный —
10 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даём постоять.
  • 2.
    Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки «крюк». Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.
  • 3.
    Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем всё вместе.
  • 5.
    Приготовим штрейзель. Измельчаем на тёрке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.
  • 6.
    Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишнёвую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  • 7.
    Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии12

Андрей
26 февраля 2021, 23:08
Когда раскатываешь заготовку из теста, она сжимается и творожная начинка выливается за пределы плюшки. А если делать начинку из зернистого творога (она получается гуще) - невкусно
Лидия
2 октября 2020, 17:19
Для опары надо взять 150гр муки . Для теста добавить остальную - 650гр.
Галина
7 февраля 2020, 10:18
Пекла два раза с разными начинками, вишня была в двх рецептах а основная начинка первый раз рикота ( не потому что так хотела а потому что обычного творога у меня не оказалось а испечь эту красоту очень хотелось) а второй раз плотным заварным кремом и вишней, второй раз плюшки были на расстойке, и само тесто было более пористое и ТАК и ТАК ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО МАШЕНЬКА, ваши выпуски смотрю регулярно по каналу ТВ ЕДА
Администратор
13 января 2020, 11:25
Риля, вроде бы есть.
Риля
12 января 2020, 11:04
В рецепте нет соли.Так и должно быть?
Администратор
5 ноября 2019, 10:54
Оксана, ждите новых передач с Марией на Еда Прмеиум ;)
Оксана Томчук
1 ноября 2019, 16:43
Мария! Низкий Вам поклон за ватрушки! Такого вкусного дрожжевого теста у меня еще никогда не получалось! Я Ваша поклонница! Вы лучший кондитер на телеканале! Очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении венгерские ватрушки.

Администратор
1 августа 2019, 11:07
Светлана, рады, что вам понравилось :)
Ускова Светлана
31 июля 2019, 20:22
Ватрушки просто супер! Получились как у Марии Решетниковой.
Вера
20 января 2019, 18:15
Замечательный рецепт! Всё получилось с первого раза!
татьяна
16 декабря 2018, 19:07
ватрушки получились восхитительные, я очень Вам благодарна, Мария!! Хочу попробовать еще раз, потому что вкус получился незабываемый, а внешний вид ватрушки- песня!!!!
наталья
12 ноября 2018, 11:44
Замечательные,аппетитные,красивые ватрушки получились у Марии Решетниковой и наверное очень вкусные,обязательно приготовлю по этому рецепту,и что особенно понравилось-форма каждой ватрушки-оно просто огромные,во всю ладонь,буду придерживаться тоже такой формы-Спасибо,Маша,да она и сама такоя хорошенькая,любуемся её!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Корзиночка с белым воздушным кремом
Хлебные палочки гриссини
Мини-пицца
Булочки с корицей
Пирог на сковороде. Рецепт из интернета
Бисквитный кекс с ягодами
Пирожки с лососем и луком-пореем
Пицца из спагетти
Пицца по-домашнему