Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки

11457

Ингредиенты

200 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука —
800 г
сахар —
350 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное
300 г
сметана —
100 г
вишня замороженная —
300 г
крахмал кукурузный —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даём постоять.
  • 2.
    Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки «крюк». Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.
  • 3.
    Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем всё вместе.
  • 5.
    Приготовим штрейзель. Измельчаем на тёрке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.
  • 6.
    Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишнёвую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  • 7.
    Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии3

Вера
20 января 2019, 18:15
Замечательный рецепт! Всё получилось с первого раза!
татьяна
16 декабря 2018, 19:07
ватрушки получились восхитительные, я очень Вам благодарна, Мария!! Хочу попробовать еще раз, потому что вкус получился незабываемый, а внешний вид ватрушки- песня!!!!
наталья
12 ноября 2018, 11:44
Замечательные,аппетитные,красивые ватрушки получились у Марии Решетниковой и наверное очень вкусные,обязательно приготовлю по этому рецепту,и что особенно понравилось-форма каждой ватрушки-оно просто огромные,во всю ладонь,буду придерживаться тоже такой формы-Спасибо,Маша,да она и сама такоя хорошенькая,любуемся её!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заварной бисквитный рулет
Булочки с клубникой в виде сердечек
Домашний хлеб
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Яблочный кугель
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Ванильное пирожное макарон
Новогодние «шишки»
Хлеб на пиве с горчицей
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Домашний тыквенный хлеб
Пасхальный хлеб
Брауни
Хворост с творогом
Кутабы
Профитроли со сливочным кремом
Вишневый хлеб
Пончики с начинкой из айвы
Мини-штрудели с облепихой
Штрудель
Пицца «Особая»
Пасхальный кулич
Булочка «Маковый завиток»
Картофельный пудинг с грибами
Яблочное суфле
Мини-пасхи с вишневым соусом
Хлебные палочки с сыром
Эчпочмак
Крумкаке
Гульбишник творожный
Баурсак
Фасолевые пирожки
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Фокачча с оливками
Соленые палочки из картофеля
Слойки с малиновым вареньем
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пасхальные крендельки
Домашний медовый пирог
Тыквенное суфле
Шаньга с грибами и луком
Новогодние пирожки с пожеланиями
Ежевичный торт
Карнавальные пончики
Пирожки картофельные с капустой
Пудинг с кабачками и яблоками
Волованы с творогом и вишней
Пончики на дрожжах
Шоколадно-кокосовые пончики
Сейчас в эфире
Томатный соус