Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки

4215

Ингредиенты

200 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука —
800 г
сахар —
350 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное
300 г
сметана —
100 г
вишня замороженная —
300 г
крахмал кукурузный —
10 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даём постоять.
  • 2.
    Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки «крюк». Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.
  • 3.
    Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем всё вместе.
  • 5.
    Приготовим штрейзель. Измельчаем на тёрке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.
  • 6.
    Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишнёвую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  • 7.
    Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные пончики
Яблочное суфле
Мини-пиццы по-домашнему
Пончики из плавленого сыра
Ягодные корзиночки лайт
Оранжевая пицца
Сосиски в тесте
Ромовая баба
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Макарон
Ореховый пирог
Печенье «Тришики»
Сырные печенюшки
Пышки с яблочным сидром
Назук
Слойки с малиновым вареньем
Тарт тропезьен
Кутабы с зеленью
Французские гренки с вишней
Хычины Балкарские
Банановый хлеб с манго
Сочни (вариант 1)
Пудинг с кабачками и яблоками
Аджарские хачапури
Турецкие лепешки пиде
Эмпанадас с тунцом
Соленые палочки из картофеля
Мини-пицца с креветками
Конверты с беконом
Волованы с творогом и вишней
Шарлотка для любимой
Дрожжевое безопарное тесто
Хлебцы из ржаного теста
Овощной закусочный тортик
Хачапури по-аджарски
Ладения
Ванильное пирожное макарон
Флан с солёной карамелью
Профитроли с шоколадом
Овсяные сконы
Испанский хлеб с орехами
Брауни
Пончики в сахарной пудре
Куинь-аман
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Аппетитные шоколадные тарты
Пицца с цветной капустой
Йоркширский пудинг с подливкой
Сырники с морковью
Домашний творожный пудинг с изюмом
Сейчас в эфире
Ореховое настроение
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!