Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки с черной смородиной

8900

Ингредиенты

мука —
400 г
дрожжи —
7 г
молоко —
200 мл
яйцо —
1 шт.
крахмал —
10 г
масло сливочное  —
50 г
масло растительное —
30 мл
смородина черная
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Ставим в теплое место до появления пышной пенки на 15-20 минут.
  • 2.
    Растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соединяем с опарой, хорошо перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перешиваем. Тесто собираем в шар и оставляем в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и дать подняться еще раз.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто разделяем на небольшие равные части, скатываем каждую в ровный шарик. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  • 4.
    Серединки придавливаем стаканом, чтобы получилось углубление для начинки. Ягоды черной смородины смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем в середину ватрушек.
  • 5.
    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Ватрушки можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного чаепития!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с куропаткой
Пирог с луком и грибами
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Пикантные сосиски в слойке
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Пирог с творогом и брокколи
Постный пирог с маком и медом
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Гречневый пирог с цукини