Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки морковные

5552

Ингредиенты

мука —
200 г
масло сливочное  —
200 г
сахар —
200 г
дрожжи —
10 г
молоко —
100 мл
морковь —
3 шт.
лимон —
1 шт.
сметана —
40 г
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто около десяти минут. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза.
  • 2.
    Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • 3.
    Разрезаем тесто на кусочки. Формируем ватрушки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять в теплом месте. Делаем углубление в каждой ватрушке. Заполняем начинкой. Смазываем взбитым яйцом.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10–12 минут до готовности. Подаем ватрушки к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 апреля 2015, 10:37
Елена, все так, как указано в рецепте. При желании Вы можете корректировать количество ингредиентов по своему усмотрению.
Елена
25 апреля 2015, 08:21
а муки точно 200 грамм?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные крекеры
Гречаники
Пицца «прошутто э фунги»
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Казанная лепёшка
Пицца с грибами и сыром
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Тонкий армянский лаваш