Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки морковные

3144

Ингредиенты

мука —
200 г
сахар —
200 г
10 г
100 мл
3 шт.
лимон —
1 шт.
сметана —
40 г
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто около десяти минут. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза.
  • 2.
    Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • 3.
    Разрезаем тесто на кусочки. Формируем ватрушки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять в теплом месте. Делаем углубление в каждой ватрушке. Заполняем начинкой. Смазываем взбитым яйцом.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10–12 минут до готовности. Подаем ватрушки к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 апреля 2015, 10:37
Елена, все так, как указано в рецепте. При желании Вы можете корректировать количество ингредиентов по своему усмотрению.
Елена
25 апреля 2015, 08:21
а муки точно 200 грамм?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Французский лимонный пирог
Швейцарский хлеб
Грибной хлеб
Быстрый хачапури
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Клафути со сливами
Дрожжевое безопарное тесто
Оранжевая пицца
Оладьи из брокколи
Сейчас в эфире
Жуй бананы