Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватерзой

14845

Ингредиенты

бульон рыбный  —
1 л
вода —
150 мл
желтки —
2 шт.
сок лимонный —
3 ст. л.
сливки —
250 мл
филе трески  —
400 г
филе семги —
400 г
масло сливочное
лук-порей —
10 см
лук зеленый —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
чеснок —
3 зубчика
картофель —
3 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
корень сельдерея —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
смесь 5 перцев
тимьян
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Для поджарки нарезаем репчатый лук кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную кубиком морковь, обжариваем. Добавляем кубики картофеля, корня сельдерея и часть стеблей сельдерея.
  • 2.
    Вливаем рыбный бульон в кастрюлю, немного разбавляем водой и разогреваем. Поджарку опускаем в горячий бульон и подвариваем. С сёмги и трески срезаем тёшу, нарезаем на мелкие куски и опускаем в суп.
  • 3.
    Яичные желтки смешиваем с лимонным соком, а затем с 22% сливками. Вливаем немного горячего бульона, перемешиваем и вводим в суп. Добавляем оставшиеся нарезанные стебли сельдерея, тимьян, нарезанный кольцами лук-порей. В конце приготовления суп солим, добавляем измельчённые чеснок и зелень, смесь перцев.
  • 4.
    Приготовим рыбу. В сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, добавляем тимьян. Филе трески нарезаем на крупные куски и выкладываем в сковороду кожей вниз. Солим, обжариваем с двух сторон, поливая маслом.
  • 5.
    Подаём суп с обжаренными кусками рыбы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Мария
23 декабря 2020, 17:38
Извините, не понятен момент с рыбо: в Вашем рецепте Вы пишит: филе семги и трески опустить в суп, а в конце рецепта филе трески обжарить и суп подавать с обжаренными кусками трески. Так когда закладывать треску - в середине или в конце?
Леонтий Гончар
14 ноября 2020, 09:49
Привет, а что за треска на фото? Новое семейство тресковых?
Александра
31 июля 2020, 22:23
Доброго времени суток!!! Попробовала сегодня сварить Ватерзой. Очень вкусный супчик получился . Наваристый , веселый по цвету и целая симфония вкусов. На мой взгляд финская уха проигрывает , рецепт Ватерзоя более насыщен, ингридиентов больше. Нам очень понравился. Сливки брала 10%.
Администратор
25 марта 2019, 11:24
Дмитриц, можете увеличить объём воды, если считаете это необходимым :)
Дмитриц
24 марта 2019, 19:48
Воды думаю нужно больше на какое поличество рыбы
Администратор
7 марта 2019, 11:16
Мельникова Ирина Борисовна, приятного аппетита!
Мельникова Ирина Борисовна
7 марта 2019, 10:27
Здравствуйте. Сегодня сварила этот суп, немного отступила от некоторых компонентов, т.к. их не было в наличии (корень сельдерея) Сливки использовала - 10%, получилось очень вкусно и сытно. Выглядело блюдо очень аппетитно! Тимьян добавила совсем немного в конце варки, т.к. не все члены семьи его любят. Спасибо большое за рецепт! Буду рекомендовать всем моим друзьям!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Суп из чечевицы
Суп холодный с сухофруктами
Суп-пюре из бананов
2 шт.
480 мл
24 г
8 г
Томатный суп с белой фасолью
Лакса
Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина
Рассольник с куриными потрохами
Похмельные щи