Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватерцой

4448

Ингредиенты

лук репчатый —
0.5 шт.
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук зеленый —
2 шт.
масло сливочное  —
80 г
бульон куриный  —
2 л
соль
филе трески  —
200 г
вода
сливки —
200 мл
мидии —
100 г
желтки —
1 шт.
молоко —
30 мл
мука —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, белую часть зелёного лука нарубаем. Морковь и стебель сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Все овощи прогреваем в сотейнике на сливочном масле.
  • 2.
    Вливаем куриный бульон, солим.
  • 3.
    Сделаем ру: на сливочном масле обжариваем муку.
  • 4.
    Добавляем немного ру в суп, перемешиваем. Филе трески нарезаем средними кубиками, добавляем в суп. Вливаем немного воды при необходимости.
  • 5.
    Вливаем сливки. Добавляем размороженные мидии, прогреваем.
  • 6.
    Желток яйца смешиваем с молоком и мукой, перемешиваем, вливаем немного супа, чтобы прогреть,
  • 7.
    Возвращаем всё в суп, провариваем пару минут. Подаем суп в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный суп-пюре
1 шт.
рис  —
70 г
1 шт.
30 мл
100 г
960 мл
Лёгкий суп из булгура
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Вишисуаз
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Хаваядж
Луковый суп со сливками
Дешхолепс
Суп с бараниной и машем