Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники со свининой и зелеными сливами

1831

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
150 г
бекон
перец чили —
1 шт.
слива —
6 шт.
сметана —
8 г
кинза
мята
лук зеленый
мука —
260 г
яйцо —
1 шт.
вода —
150 мл
соль —
по вкусу
сахар
капуста белокочанная —
70 г
петрушка
корень сельдерея
сало —
50 г
розмарин
масло душистое  —
5 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем муку на поверхность стола. Делаем углубление в центре. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем сахар. Наливаем немного воды. Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Даем тесту постоять 15 минут.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь ковш. Нарезаем сало кубиком и выкладываем в ковш. Выкладываем лук на сковороду с маслом.
  • 3.
    Нарезаем свиную шею и бекон. Нарезаем перец чили и добавляем к луку. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободную сторону выкладываем свинину и бекон.
  • 4.
    Нарезаем мелко капусту и выкладываем в миску. Перемешиваем содержимое сковороды. Снимаем шкварки с огня. Извлекаем из зеленой сливы косточки. Нарезаем сливы соломкой и добавляем к капусте.
  • 5.
    Нарезаем петрушку и добавляем в миску с капустой. Поперчим мясо на сковороде. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку в миску с капустой, сливами и петрушкой. Пропускаем кусок корня сельдерея. Перемешиваем получившийся фарш. Добавляем сметану.
  • 6.
    Обваливаем тесто в муке. Раскатываем скалкой. С помощью формочки вырезаем кружки. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем фарш на кружочки теста. Залепляем края.
  • 7.
    Вливаем на сковороду кипяток. Выкладываем вареники, добавляем веточку розмарина и варим 2-3 минуты. Нарезаем зелень и перец чили. Выкладываем шкварки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Подогреваем тарелку на плите. С помощью шумовки выкладываем вареники на блюдо. Украшаем зеленью, перцем чили и шкварками. Сдабриваем душистым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Венский шницель из свинины
Лазанья
Плов по-грузински
Котлеты «Студенческие»
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Гуляш «выходного дня»
Макароны с мясным фаршем и овощами
Отбивные из мясного фарша
Суп лагман