Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники с жареной картошкой

15865

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, промываем и обсушиваем. Обжариваем картофель на разогретом растительном масле.
  • 2.
    Бекон мелко нарезаем, добавляем к картофелю, обжариваем всё вместе. Очищаем половину луковицы, нарезаем на четверть кольца, добавляем к картофелю. Готовим под крышкой 5 минут. Картофель солим, даём ему остыть. Добавляем шинкованный укроп и разминаем.
  • 3.
    Приготовим тесто. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем соль и сливочное масло. Заливаем кипятком 3-4 ст. л. муки, перемешиваем до однородности, прогревая. Перекладываем основу теста в миксер, даём немного остыть. Начинаем перемешивать тесто и вводим яйцо. Постепенно добавляем муку, до получения теста средней плотности. Убираем тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 15 минут.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Вырезаем кружки, помещаем их в пресс. Выкладываем в центр начинку, лепим вареник. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде.
  • 5.
    Мелко нарезаем половину луковицы, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный бекон (4 ломтика), обжариваем всё вместе. Шинкуем укроп.
  • 6.
    Сливаем воду из вареников, перекладываем в посуду для подачи. Добавляем луково-беконную смесь, посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу с копчеными колбасками
Свиная вырезка с яблоками и хурмой
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Паста с томатным соусом
Лимонное ризотто с финиками
Печёнка говяжья с карамелизованным луком
1 ст.
1 шт.
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Гратен с брюссельской капустой
Зелёные кнели с овощным рагу и макаронами
Ризотто с жареным тофу