Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники с картошкой

2533

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.
  • 2.
    После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.
  • 4.
    Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.
  • 5.
    Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
  • 7.
    Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.
  • 8.
    Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
17 июня 2019, 10:47
Жанна, в таком случае ориентируйтесь на состояние картофеля, может понадобиться чуть больше времени.
Жанна
16 июня 2019, 22:37
Картошка за 15 минут не пропеклась.
галина
25 апреля 2019, 08:25
мой гуру!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и сыром
Картофельная запеканка со свининой
Бефстроганов классический
Мясная запеканка с овощами
Мясные зразы
Говяжьи зразы
Чили хот-дог
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Скумбрия на морковном матрасике
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Свиная грудинка в японском стиле
Котлеты «Студенческие»
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Слоеные ленивые голубцы
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Тушеная капуста со свининой
Бефстроганов из диафрагмы
Пельмени по-домашнему
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Три вида тушёнки
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Макароны с мясным фаршем и овощами
Ростбиф с черносливом
Гречотто
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Баранья лопатка с чесночным припеком
Отбивные из мясного фарша
Ролл со свининой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Тефтели в томатном соусе
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Ленивые голубцы на сковороде
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Манты по-киргизски
Драники с мясной начинкой
Котлеты с овощами и душицей
Жижиг-галнаш
Свинина по-таёжному
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Равиоли «Ромен Огратан»
Пикантные шарики
Долма с бараниной и булгуром
Сейчас в эфире
Хумус