Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники с картошкой

4202

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.
  • 2.
    После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.
  • 4.
    Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.
  • 5.
    Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
  • 7.
    Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.
  • 8.
    Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
17 июня 2019, 10:47
Жанна, в таком случае ориентируйтесь на состояние картофеля, может понадобиться чуть больше времени.
Жанна
16 июня 2019, 22:37
Картошка за 15 минут не пропеклась.
галина
25 апреля 2019, 08:25
мой гуру!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Паста с говядиной и сыром
Драники с мясной начинкой
Мясные зразы
Плов по-мурмански с тушёнкой
Тушеная капуста со свининой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады