Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники с картошкой

1513

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.
  • 2.
    После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.
  • 4.
    Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.
  • 5.
    Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
  • 7.
    Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.
  • 8.
    Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

галина
25 апреля 2019, 08:25
мой гуру!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Драники с мясной начинкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Слоеные ленивые голубцы
Свинина по-таёжному
Ролл со свининой
Долма с бараниной и булгуром
Манты по-киргизски
Ленивые голубцы на сковороде
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты «Студенческие»
Тушеное мясо по-мароккански
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Мясные зразы
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Запечённая баранина с морковкой
Пикантные шарики
Паста с говядиной и сыром
Баранья лопатка с чесночным припеком
Скумбрия на морковном матрасике
Бефстроганов классический
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Говяжьи зразы
Котлеты с овощами и душицей
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Бефстроганов из диафрагмы
Тефтели в томатном соусе
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Голубцы с бараниной
Ростбиф с черносливом
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Картофельная запеканка со свининой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Чили хот-дог
Печень по-королевски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тушеная капуста со свининой
Макароны по-болонски
Зразы рисовые
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Сейчас в эфире
День № 20