Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вареники с картофелем

2278

Ингредиенты

мука —
450 г
соль —
по вкусу
сода —
на кончике ножа
сметана —
20 г
вода —
100 мл
5 шт.
2 шт.
черный перец —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Толчем в пюре со сливочным маслом.
  • 2.
    Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Для теста просеиваем муку. Смешиваем муку с солью и содой.
  • 3.
    Разводим сметану в воде. Постепенно вливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 20 минут.
  • 4.
    Смешиваем пюре с обжаренным луком. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки. Раскатываем скалкой.
  • 5.
    Выкладываем начинку на тесто. Аккуратно слепливаем края каждого вареника. Отвариваем вареники в кипящей воде около 5-7 минут. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 сентября 2015, 18:44
Татьяна, примерно 1 чайная ложка соды.
татьяна
16 сентября 2015, 18:34
сколько соды?
Администратор
7 июля 2015, 11:06
Илья, до готовности.
Илья
7 июля 2015, 10:43
Сколько варить картошку?
Я тут
22 мая 2014, 18:11
Сколько соды?)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша
Папарделле кон фунги порчини
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Бризоль с мясным фаршем
Голубцы с рисом и айвой
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Плов «Шила»
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Конкильони алла норма
Печеночный паштет
Испанская картофельная тортилья
Котлета по-киевски
Грибы с чесноком
Толма в капустных листьях
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Морковь с овощами
Блины с овощным миксом
Капуста тушеная
Пенне арабьята
Лапша Пад Тай с говядиной
Паста болоньезе
Традиционные венские клецки
Картофельная пицца
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Морской язык с помидорами и лимоном
Чахохбили
Картофель «Айдахо»
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Блины с лососем и ароматным маслом
Мясные тефтели в томатной заправке
Блины с творогом
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Брюссельская капуста в сливках
Гречневая каша с луком и морковью
Перец запеченный
Лежни картофельные
Карри из зеленого острого перца
Меццеманике аматричана
Печень индейки в молочном соусе
Макароны с фасолью
Гарнир в стиле пилава
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Блинчики с рваной свининой
Мясное рагу
Омлет в китайском стиле
Спагетти с соусом из баклажанов
Курица с сыром
Сейчас в эфире
Копчёная скумбрия