Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье сливовое

6510

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нам понадобится 1 килограмм не совсем зрелых зеленых слив. Промываем их, прокалываем в нескольких местах тонкой деревянной зубочисткой, чтобы при тепловой обработке они не треснули и не испортился внешний вид плодов. Кладем сливы в кастрюлю.
  • 2.
    В таз для варенья кладем сахар, добавляем воду, размешиваем и варим сироп.
  • 3.
    Горячим сиропом заливаем подготовленные сливы и в таком виде оставляем на сутки. На второй день сироп сливаем, кипятим и вторично заливаем сливы. Оставляем еще на день. На третий день в том же сиропе варим сливы до готовности.
  • 4.
    Охлаждаем. Варенье раскладываем по банкам. Подаем как десерт к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Вера
17 августа 2015, 19:44
Готовность слив как определяется?
светлана
13 августа 2015, 13:29
никогда не варила варенье из слив, да и всего то 1 раз из клубники, попробую сварить по вашему рецепту; если получится, сразу же напишу как получилось..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Варенье из одуванчиков
Варенье из земляники
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.