Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье-пятиминутка из черной смородины

13457

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим ягоды. Промываем их холодной водой и перебираем, удаляем сухие чашечки цветов и плодоножки. Затем смородину бланшируем в кипятке (2-3 минуты).
  • 2.
    1 килограмм ягод прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар, размешиваем и прогреваем, помешивая до растворения сахара.
  • 3.
    Добавляем остальные ягоды, доводим до кипения (но не кипятим) и прогреваем несколько минут на слабом огне.
  • 4.
    Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Комментарии3 комментария

нна пичугова
9 июля 2014, 21:24
У нас пятиминутку варят...7стаканов сахарного песку...5 ягод смородины черной...2 стакана воды...
Елена
21 октября 2013, 01:51
А еще правильнее - смородину измельчить блендером, добавив немного сахара (на 800 мл целых ягод - 150-180г сахара), разложить по емкостям и в морозилку. Размораживать при комнатной температуре. Свежая ягода. Очень вкусно, полезно и сахара минимум.
Александр Чернов
23 марта 2013, 18:58
Чего мудрить, зачем варить? Смородина протертая с сахаром 1:1 нормально стоит без всякой варки. Все витамины сохраняются!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айвовое повидло
1000 г
500 г
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье из одуванчиков
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье из земляники
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г