Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вишневое варенье с косточками на зиму

30

Ингредиенты

Варенье из вишни – любимое лакомство детей и взрослых, которое не оставляет равнодушным ни одного привередливого сладкоежку. Оно идеально подойдет для чаепития зимними вечерами, а при желании станет отличным дополнением любого десерта – от блинчиков до торта. Неудивительно, что рецепт вишневого варенья с косточками на зиму пользуется особенной популярностью. Мы предлагаем приготовить это вкусное и полезное лакомство, полное витаминов и летнего тепла, с минимальными затратами времени.
Чтобы приготовить любимое варенье, вам не потребуется много сложных компонентов. Понадобится:
вишня —
1 кг
сахар —
1 кг
вода —
1 ст.
кислота лимонная —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
4 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Шаг 1. Пересыпаем мытую вишню в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром с лимонной кислотой и тщательно перемешиваем. Даем «отлежаться», чтобы ягоды дали сок.
  • 2.
    Шаг 2. Ставим на средний огонь и добавляем воду, доводим смесь до кипения и убавляем газ до минимума. Даем провариться 5–10 минут и выключаем огонь. Теперь варенью нужно отстояться. Для этого потребуется 8–10 часов, так что его можно оставить на ночь, накрыв крышкой.
  • 3.
    Шаг 3. Снова включаем небольшой газ, повторяем процедуру. Варенье можно вываривать до трех раз. С каждым разом оно будет становиться более густым и тягучим.
  • 4.
    Шаг 4. Разливаем готовое варенье по банкам, закручиваем, переворачиваем и даем остыть под тонким одеялом. Готово!

Важные заметки

Перед приготовлением вишню нужно тщательно промыть, удалить у нее хвостики. Чтобы избавиться от всей пыли и грязи, которые могли скопиться на ягодах, их следует помыть при помощи дуршлага, несколько раз меняя воду. Банки под варенье нужно простерилизовать.
Чтобы рецепт варенья из вишни с косточкой на зиму радовал вас безупречным вкусом, нужно выбирать только спелые, темные ягоды. Недозрелые закислят лакомство и сделают его невкусным. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку, иначе вкус варенья будет испорчен.

Дополнительные рекомендации

Не забывайте о лимонной кислоте: она не повлияет на сладость варенья, зато выступит в качестве дополнительного консерванта. Чтобы ягоды лучше пропитались сиропом, каждую из них можно проткнуть иголкой – это трудоемко, но позволит добиться идеального результата.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных