Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из малины и черной смородины

16862

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Малину кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром на 8-10 часов.
  • 2.
    Аккуратно перемешиваем засахаренную малину. Доводим ее до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем остыть.
  • 3.
    Засыпаем остывшую малину сахаром. Перемешиваем. Кипятим на сильном огне, затем снова 5 минут варим на медленном. Даем остыть.
  • 4.
    Черную смородину тщательно моем под холодной водой. Просушиваем.
  • 5.
    Малину снова кипятим. Добавляем к ней черную смородину и варим до готовности 8-10 минут.
  • 6.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Варенье из земляники
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Варенье из одуванчиков
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки