Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из крыжовника и апельсинов

27697

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины.
  • 2.
    Стерилизуем стеклянные банки.
  • 3.
    Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками.
  • 4.
    Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев.
  • 5.
    Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
15 июня 2015, 11:23
Алсу, главное, чтобы ягоды были спелыми)
Алсу
15 июня 2015, 09:49
Добрый день!а скажите, пожалуйста, крыжовник зеленый должен быть или уже красный?или это не принципально?
Валерия
15 августа 2014, 23:39
Я тоже варю варенье из крыжовника с апельсинами,но немного не так. Я на 1.5 кг. очищенных ягод кладу целый апельсин со шкуркой. Косточки предварительно убираю.,2кг. сахара. Ягоды прокручиваю вместе с апельсином,засыпаю сахаром и размешав ставлю в сторону на сутки,время от времени помешиваю (деревянной ложкой)Сахар растаял (бывает и меньше суток ). Ставлю на огонь и помешивая довожу до кипения.Кипит 2-4 мин.Затем в стерилизованные банки разливаю и убираю на хранение в шкаф. Хранится хорошо,ароматное и вкусное.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из яблок с апельсиновой цедрой
8 шт.
500 мл
400 г
2 шт.
Грибы из баклажанов
Корюшка под маринадом
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Цукаты из вишни
1000 г
500 г
100 мл
Чесночный перец
Баклажаны в томате
Острая салатная капуста
Помидоры в масле с луком и хреном