Заготовки и консервирование
Варенье из крыжовника и апельсинов
27697
Ингредиенты
крыжовник —
1000 г
апельсин —
2 шт.
сахар —
1500 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
1 час 15 минут
Способ приготовления
-
1.Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины.
-
2.Стерилизуем стеклянные банки.
-
3.Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками.
-
4.Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев.
-
5.Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Острая салатная капуста
Помидоры в масле с луком и хреном
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с апельсином
Блюда с апельсином и крыжовником
Блюда с крыжовником
Заготовки и консервирование с апельсином
Заготовки и консервирование с апельсином и крыжовником
Заготовки и консервирование с крыжовником
Комментарии3 комментария