Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из кабачков, лимона и клюквы

4618

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берем два средних кабачка, очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Лимон с кожурой нарезаем мелкими кубиками.
  • 2.
    Варим сироп: в сахар добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
  • 3.
    В кипящий сироп поочередно опускаем кабачки, лимоны и клюкву на 5-7 минут каждые. После чего кабачки, лимоны и ягоды укладываем в банки, сироп варим до загустения.
  • 4.
    Сиропом заливаем содержимое банок. Варенье готово. Храним в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Приятного аппетита!
  • 5.
    Совет: если варенье готовим на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками. Для приготовления варенья вместо клюквы можно использовать и другие ягоды: черную смородину, крыжовник.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье из земляники
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Варенье из одуванчиков
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки