Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из инжира

5396

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    На небольшом огне 15 минут варим мед с водой. Постоянно мешаем.
  • 2.
    Инжир тщательно промываем, обсушиваем и в нескольких местах прокалываем вилкой.
  • 3.
    Добавляем инжир в кипящий мед. Варим, не забывая снимать пенку, в течение 2 часов. Даем остыть.
  • 4.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
7 сентября 2016, 11:11
Лилия, внесли уточнения.
Лилия
15 июля 2014, 08:20
Скажите сколько воды нужно для меда,чтоб варить?
Людмила
19 октября 2013, 12:52
Варенье из инжира обязательно надо готовить в несколько приемов, как райские яблочки, тогда сироп хорошо пропитается и инжир останется целеньким, а так получается не варенье, а джем. Но всё равно вкусно.Мне нравится!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из земляники
Варенье из одуванчиков
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Айвовое повидло
1000 г
500 г