Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из айвы

4579

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем айву. Очищаем от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 2.
    Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • 3.
    Помещаем айву в кастрюлю с водой и сахаром. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 8 часов. Проделываем то же самое 3 раза с интервалом в 8 часов.
  • 4.
    Раскладываем варенье по банкам. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
10 ноября 2017, 15:50
Ольга, советуем самостоятельно определить количество воды, которое будет использоваться для варки айвы — её количество не имеет принципиального значения.
Ольга
10 ноября 2017, 12:17
А воды сколько?
Александр
27 сентября 2015, 18:32
Из моих детских воспоминаний сохранилось, что из айвы мама варила вкуснейшее варенье. Однако, существовало два отличия:
1) при варке сиропа в сахар добавлялась не вода, а отвар кожуры этой же айвы, что придавало варенью чудесный аромат;
2) в конце в варенье добавлялась лимонная кислота, это позволяло избежать засахаривания варенья при длительном хранении.
Все остальное полностью совпадает.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из земляники
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье из одуванчиков
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл