Абрикосы без косточек на зиму
Ингредиенты
Варенье из абрикосов любят и дети, и взрослые. Это настоящий вкус лета! Сладкое, яркое, красивого медового цвета – оно легко станет как самостоятельным десертом, так и отличным дополнением к тортам, кексам и другой выпечке. Для приготовления настоящего абрикосового варенья на зиму можно использовать любой сорт любимых плодов. Можно выбрать крупные или мелкие абрикосы, спелые или недозревшие, сладкие, кислые – словом, совершенно любые. Варенье в любом случае получится очень вкусным и полезным.
Рецепт варенья из абрикосов без косточек очень прост и не требует сложных компонентов для создания потрясающего лакомства. Вам понадобится:
Рецепт варенья из абрикосов без косточек очень прост и не требует сложных компонентов для создания потрясающего лакомства. Вам понадобится:
Овощи и корнеплоды —
1 кг
сахар —
1 кг
кислота лимонная —
1 ст. л.
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Способ приготовления
Важные заметки
Воду можно добавлять по желанию. Если абрикосы спелые и сочные, дополнительная жидкость не понадобится.
Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми, варенье нужно варить в несколько этапов (по 5–10 минут с перерывом на 6–8 часов). Повторять можно 3–4 раза, пока не получится желаемая консистенция. Лимонная кислота – это необязательный ингредиент десерта, но если вам хочется, чтобы абрикосы дольше хранили свой вкус, то ее лучше добавить. Она выступит в качестве дополнительного консерванта, но при этом не испортит сладости варенья.
Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми, варенье нужно варить в несколько этапов (по 5–10 минут с перерывом на 6–8 часов). Повторять можно 3–4 раза, пока не получится желаемая консистенция. Лимонная кислота – это необязательный ингредиент десерта, но если вам хочется, чтобы абрикосы дольше хранили свой вкус, то ее лучше добавить. Она выступит в качестве дополнительного консерванта, но при этом не испортит сладости варенья.
Дополнительные рекомендации
- Все рецепты варенья из абрикосов без косточек рекомендуют выбирать пропорции ингредиентов 1 : 1. Однако если плоды слишком сладкие, то количество сахара можно убавить.
- Лакомство рекомендуется варить без крышки – так из него уйдет лишняя влага.
- Чтобы сохранить дольки абрикосов целыми, не мешайте варенье.
- Для более оригинального вкуса можно добавить другие ягоды или фрукты. Абрикосы отлично сочетаются с вишней, яблоками и даже дыней.
Комментарии0