Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной

4697

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
сахар —
150 г
яйцо —
4 шт.
крахмал картофельный  —
50 г
мука —
150 г
молоко —
120 мл
сливки
малина

Способ приготовления

  • 1.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яичные желтки, подмешивая картофельный крахмал, муку и молоко.
  • 2.
    Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, кефирной консистенции. Выпекать вафельные трубочки нужно сразу же.
  • 3.
    Вафельницу хорошо разогреваем, открываем, наливаем неполную столовую ложку теста, закрываем. Слегка прижимаем и выпекаем около 2 минут. Время выпекания определяем по цвету вафель: вафельные трубочки должны быть золотистыми или светло-коричневыми.
  • 4.
    Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы лопаткой или ножом и горячими сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладываем на блюдо.
  • 5.
    Когда вафельные трубочки полностью остынут, заполняем их взбитыми сливками и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с курицей и овощами
Маффины с фетой, оливками и конопляными семенами
Сырный хлеб
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
250 г
1 шт.
40 г
60 мл
мак  —
120 г
100 г
мёд  —
150 г
4 г
Сладкий пирог
Луковый хлеб с сыром
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Слойки с малиновым вареньем