Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ужин уставшего под вечер человека

5183

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
700 г
чеснок
лимон —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы оно как следует прожарилось. Шпигуем чесноком, посыпаем солью и перцем.
  • 2.
    Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа.
  • 3.
    Через сутки, когда мясо основательно пропиталось специями, хорошо обжариваем его на раскаленной сковороде.
  • 4.
    Убавляем огонь и томим под крышкой (на маленьком огне 1-1,5 ч).
  • 5.
    К мясу хорошо подать картошку, овощные салаты или любой другой гарнир. Впервые я попробовал это блюдо лет двадцать назад. И с тех пор, когда возвращаюсь домой после важных, напряженных репетиций, оно обязательно есть на столе. Моя жена готовит его, как говорят, с душой. Может, в этом и главный секрет вкуса? Приятного аппетита!

Комментарии5

hdsgj
27 сентября 2015, 17:12
ИМХО Ребята не напрягайтесь, вы это все равно правильно не приготовите. Тут ньюансов тысячи. Куски правильного размера. Обжарить совсем чуток, на большом огне. Жгучесть маринада. Если много лимона налить - мясо сгорит за 24 часа маринования. Если специи не те - тоже толку 0, пропадут. Один перец - не интересно. Томить надо тоже правильно при очень низкой температуре, чтобы кислота ушла и приготовилось все правильно. Это мой опыт, а как сайт это блюдо думает готовить - непонятно. У них может свое что-то получится. Описано мало.
ЭКС
23 августа 2014, 04:49
маринованное в лимонном соке мясо, обжарка... Это ж шашлык, токма вместо мангала - сковорода
Не?
Вика
11 июня 2014, 03:26
Ну , "уставшему человеку" в данном случае готовит любящая заботливая жена. Так,что сил на такой ужин прикладывается минимум, взял ложку и наслаждаешься. Рецепт очень понравился. Хочу на входных так свининку приготовить.
Денис
11 декабря 2013, 16:20
Тоже улыбнуло) Если устал - сил на еду нет и не может быть! Отдохни сынок, денек!
Светка
7 декабря 2013, 20:48
"Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа" В таком случае, название блюда не очень подходит по смыслу. Я прихожу с работы, а есть получается только через сутки?)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Венский шницель из свинины
Язык в кляре
Рулет из капусты
Бефстроганов классический
Равиоли «Ромен Огратан»
Свинина в слоеном тесте
Котлеты «Империал»
Зразы рисовые
Телятина по-башкирски
Картофельная запеканка со свининой
Пачолас
Гуляш «выходного дня»
Заяц по-охотничьи
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина «Веллингтон»
Голубцы с бараниной
Мясная запеканка с овощами
Пельмени по-домашнему
Шашлык, маринованный в кефире
Тушеная капуста со свининой
Бифштексы провансальские
Подкопченные свиные ребрышки
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Баранья лопатка с чесночным припеком
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Фрикадельки «Львиная голова»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Гора-мусабе
Бигос в мультиварке
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Открытый сэндвич
Ролл со свининой
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Печень по-царски
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Жаркое с грибами
Свиная грудинка в японском стиле
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Свиной шашлык
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Макароны по-болонски
Томлёный кролик с овощами и гречкой
Свинина глазированная
Цветная капуста по-венски
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой