Ужин уставшего под вечер человека
14172
Ингредиенты
свинина (свиная шея или корейка) —
700 г
чеснок
лимон —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа
Способ приготовления
-
1.Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы оно как следует прожарилось. Шпигуем чесноком, посыпаем солью и перцем.
-
2.Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа.
-
3.Через сутки, когда мясо основательно пропиталось специями, хорошо обжариваем его на раскаленной сковороде.
-
4.Убавляем огонь и томим под крышкой (на маленьком огне 1-1,5 ч).
-
5.К мясу хорошо подать картошку, овощные салаты или любой другой гарнир. Впервые я попробовал это блюдо лет двадцать назад. И с тех пор, когда возвращаюсь домой после важных, напряженных репетиций, оно обязательно есть на столе. Моя жена готовит его, как говорят, с душой. Может, в этом и главный секрет вкуса? Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясо косули, тушенное с рисом
Пикантные шарики
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сэндвич с митболами
Рулет из свинины с черносливом
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
многонациональная
Блюда с лимоном
Блюда с лимоном и свининой (свиной шеей или корейкой)
Блюда с свининой (свиной шеей или корейкой)
Комментарии7 комментариев