Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ужин уставшего под вечер человека

14172

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы оно как следует прожарилось. Шпигуем чесноком, посыпаем солью и перцем.
  • 2.
    Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа.
  • 3.
    Через сутки, когда мясо основательно пропиталось специями, хорошо обжариваем его на раскаленной сковороде.
  • 4.
    Убавляем огонь и томим под крышкой (на маленьком огне 1-1,5 ч).
  • 5.
    К мясу хорошо подать картошку, овощные салаты или любой другой гарнир. Впервые я попробовал это блюдо лет двадцать назад. И с тех пор, когда возвращаюсь домой после важных, напряженных репетиций, оно обязательно есть на столе. Моя жена готовит его, как говорят, с душой. Может, в этом и главный секрет вкуса? Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Natalia
9 марта 2023, 14:28
Думаю, что рецепт не для уставшего под вечер человека. Название неправильное.
Лариса.
28 июня 2022, 21:04
Вы каждый мелкий кусочек чесноком шпигуете? Шпиговать - это вставлять кусочки чеснока в разрезы в мясе.
hdsgj
27 сентября 2015, 17:12
ИМХО Ребята не напрягайтесь, вы это все равно правильно не приготовите. Тут ньюансов тысячи. Куски правильного размера. Обжарить совсем чуток, на большом огне. Жгучесть маринада. Если много лимона налить - мясо сгорит за 24 часа маринования. Если специи не те - тоже толку 0, пропадут. Один перец - не интересно. Томить надо тоже правильно при очень низкой температуре, чтобы кислота ушла и приготовилось все правильно. Это мой опыт, а как сайт это блюдо думает готовить - непонятно. У них может свое что-то получится. Описано мало.
ЭКС
23 августа 2014, 04:49
маринованное в лимонном соке мясо, обжарка... Это ж шашлык, токма вместо мангала - сковорода
Не?
Вика
11 июня 2014, 03:26
Ну , "уставшему человеку" в данном случае готовит любящая заботливая жена. Так,что сил на такой ужин прикладывается минимум, взял ложку и наслаждаешься. Рецепт очень понравился. Хочу на входных так свининку приготовить.
Денис
11 декабря 2013, 16:20
Тоже улыбнуло) Если устал - сил на еду нет и не может быть! Отдохни сынок, денек!
Светка
7 декабря 2013, 20:48
"Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа" В таком случае, название блюда не очень подходит по смыслу. Я прихожу с работы, а есть получается только через сутки?)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясо косули, тушенное с рисом
Пикантные шарики
Карривурст
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сэндвич с митболами
Рулет из свинины с черносливом