Узбекский плов
Ингредиенты
Наверняка вы хоть раз задумывались о том, как правильно готовить узбекский плов. В приготовлении такого блюда есть масса нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить тот самый вкус и аромат. Однако совершенно неважно, где именно вы будете готовить свой плов: на костре, на мангале или на плите дома. Главный секрет – удачно подобранная посуда. Лучше всего подходит казан, но при желании его можно заменить кастрюлей с толстым дном. Рецепт настоящего узбекского плова с бараниной – это несложно! Чтобы точно убедиться в том, что вы все делаете правильно, можно обратиться к пошаговому рецепту с фото. Так вы точно будете знать, что все идет по плану.
Чтобы приготовить плов, вам понадобится:
Чтобы приготовить плов, вам понадобится:
масло растительное —
250 мл
баранина —
900 г
морковь —
5 шт.
лук репчатый —
3 шт.
соль —
5 ч. л.
черный перец —
2 ч. л.
зира —
1 ч. л.
карри
барбарис —
10 г
рис —
900 г
куркума —
1 ч. л.
чеснок —
3 головки
вода
помидор —
3 шт.
перец чили —
1 шт.
редька —
1 шт.
гранат —
1 шт.
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Баранину можно заменить другим мясом, тогда рецепт приготовления классического плова в домашних условиях будет отличаться по времени готовки.
Дополнительные рекомендации
- Выбирайте длиннозерный рис.
- Отдайте предпочтение сушеным ягодам барбариса.
- Вкусный плов получается из свинины, но такое блюдо будет более жирным.
- Есть плов по-узбекски нужно в горячем виде.
Комментарии109 комментариев
Показать ещё