Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из свинины в казане

611

Ингредиенты

Рецепт плова из свинины в казане подойдет для тех, кто предпочитает более жирные сорта мяса. Такое блюдо можно подавать в качестве главного украшения стола, ведь правильно приготовленный узбекский плов не только вкусный, но и красивый! А его бесподобный аромат отлично пробуждает аппетит. Чтобы приготовить плов по правилам, вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами с фото и видео. Это удобный способ понять все этапы готовки и не допустить ошибок при создании своих кулинарных шедевров.
Для приготовления вкусного рассыпчатого плова вам понадобится:
свинина —
1 кг
рис —
1 кг
лук репчатый —
4 шт.
морковь —
5 шт.
чеснок —
3 головки
барбарис —
10 г
паприка —
1 ч. л.
чеснок сухой —
1 ч. л.
соль
Специи и приправы
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Поставьте казан на огонь, разогрейте, налейте подсолнечное масло. Когда оно достаточно раскалится, бросьте в казан несколько колец лука. Прожарьте его до корочки, выньте. Теперь положите остатки лука и припустите до прозрачности.
  • 2.
    Добавьте в казан нарезанное кубиками мясо, поджарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • 3.
    Вложите морковь, припустите до мягкости.
  • 4.
    Влейте 1,5 литра воды, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • 5.
    Добавьте рис, аккуратно распределите его по мясу.
  • 6.
    С чеснока удалите верхнюю шелуху, но не делите его на зубчики, вдавите в рис целиком. Накройте казан крышкой и варите, пока жидкость не впитается.
  • 7.
    Сделайте углубление в центре риса, накройте казан завернутой в полотенце крышкой и томите еще 15 минут.
  • 8.
    Перед подачей уберите из блюда чеснок.

Важные заметки

Рецепт плова со свининой подходит для приготовления других вариаций этого блюда. Единственная разница будет заключаться во времени, которое требуется для приготовления мяса.

Дополнительные рекомендации

  • Обязательно добавьте в плов зиру. Эта специя придаст ему особый вкус и аромат.
  • Мясо лучше брать свежее, а не размороженное. Так оно получится более сочным и аппетитным.
  • Для плова лучше всего подойдет длиннозерный рис.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных