Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Узбекские манты

52475

Ингредиенты

мука —
400 г
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
баранина —
500 г
жир курдючный  —
100 г
лук репчатый —
500 г
черный перец —
по вкусу
перец красный молотый
зира
вода
соль —
по вкусу
масло растительное
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.
  • 3.
    Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров.
  • 4.
    Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Смешиваем кунжутное масло с растительным. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.
  • 5.
    Смазываем тарелку кунжутным маслом. Выкладываем манты на тарелку. Смазываем манты маслом. Приятного аппетита!

Комментарии62 комментария

Самирка Зайка
27 октября 2020, 10:02
Приготовила по этому рецепту! Очень вкусно! Мужу понравилось!
Администратор
19 августа 2019, 10:23
Анатолий, скопируйте всю информацию, что вам нужна, в текстовый редактор (Word) и распечатывайте там, так будет быстрее :)
Анатолий
17 августа 2019, 11:35
Спасибо большое за ваши рецепты, все получается очень вкусно, одна просьба - я не могу распечатать рецепт с этой страницы, подскажите пожалуйста, как это сделать. Спасибо большое.
Администратор
25 декабря 2017, 11:08
Света Попова, полные выпуски программ Вы можете посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru или на нашем канале в YouTube: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision
Света Попова
22 декабря 2017, 22:26
Почему видео без авторского комментария стало?? Зачем комикс сделали?
Голиб Саидов
30 декабря 2016, 18:59
Здравствуйте, Алёна! Лично я, очень сомневаюсь, что в данном рецепте это будет уместно. Знаю, что иногда это допустимо, когда делают самсу или когда имеют дело с дрожжевым тестом. Но в варианте с мантами, я бы не стал так рисковать.
Алёна
30 декабря 2016, 10:11
Здравствуйте Голиб ака, я вот знаю что узбеки добавляют в тесто,или смазывают стол,растительным маслом,что бы тесто хорошо раскатывалось,и тогда тесто получается более тонким, это так? я честно говоря ни разу не пробовала,так как точно не знаю,и если в тесто то сколько?Подскажите пожалуйста.........
Голиб Саидов
13 декабря 2016, 05:33
Спасибо за теплый отзыв, Полина! По поводу теста: оно подойдет и для мантов, и для хинкалей, и для пельменей. Так что, удачи Вам и - здоровья, маме!
Полина
12 декабря 2016, 01:34
Уважаемый Голиб, большое спасибо за рецепт! Моя мама 40 лет прожила в Ташкенте, сказала, получились совсем настоящие. А тесто она теперь меня просит готовить, даже когда сама делает - говорит, не получается так :) Хотя у меня никакого опыта нет, я не то что не готовила манты, даже пробовала только в детстве и те, что мы делали всей семьей в России!
В связи с этим вопрос: с вашим тестом готовить одно удовольствие, а тесто в рецепте грузинских хинкалей очень крутое, мне будет трудно с ним одной справиться. Я правильно понимаю, что можно взять ваше тесто, слепить хинкали и сварить? То есть технология не изменится от того, что изделия будут не готовиться на пару, а вариться? Или всё-таки другое подойдет лучше?
Еще раз большое спасибо за мастер-класс и за удивительную теплую атмосферу в комментариях!
Голиб Саидов
15 ноября 2016, 09:13
Юрий, очень сожалею, что у Вас не получилось с первого раза. Хочется верить, что в следующий раз, результат будет положительным.
Юрий
6 сентября 2016, 08:35
Что за ерунда. Тесто получается мягкое и липкое. Муки нужно больше.
Голиб Саидов
8 июня 2016, 08:22
Благодарю за отчёт и добрый отзыв, уважаемая Наталия! :-)
Наталия
6 июня 2016, 23:35
Голиб, спасибо большое за манты!!! Получилось превосходно! Ничего не потрескалось, не заветрилось,не порвалось - вышло очень вкусно! Очень понравилась техника раскатки теста, я получила удовольствие от готовки! Тесто вышло мягким, нежным, тонким и в то же время не порвалось нигде. Ещё раз Вам огромное спасибо, так держать!!!
Марина
4 мая 2016, 19:47
Здравствуйте, Голиб! Спасибо большое за столь подробный ответ. Правду сказать, я не ожидала, причем, так скоро, его получить. Очень Вам благодарна!!! Удачи Вам в Ваших делах и начинаниях! с уваж. Марина.
Голиб Саидов
30 апреля 2016, 19:29
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отклик и теплые слова! По поводу сбрызгивания водой: да, после Ваших слов, я вдруг тоже вспомнил, что моя мама делала точно также. Полагаю, делается это для того, чтобы полуфабрикаты несколько смягчились в результате некоторого заветривания в ожидании закладки: в этом случае, они сварятся идеально мягкими. Ведь, немало людей жалуются на то, что кончики теста затвердевают и трескаются. Впрочем, это всего лишь мои смелые предположения, не лишённые логики и здравого смысла. Спасибо Вам за вопрос, который неожиданно заставил меня вспомнить своё детство, маму и воскресить в памяти те нюансы, которые как правило ускользают от нас и стираются со временем. С теплом, - Голиб.
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик с анчоусами
Нэмы
Куриные рулеты с сыром
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Лангет в панировке
Шпундра
Говяжий язык, запеченный с грибами
Говядина «Веллингтон»
Американские митболы с томатным соусом