Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с яблоками

2131

Ингредиенты

яблоко
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.
  • 2.
    Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.
  • 3.
    Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем около 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.
  • 4.
    Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Курица на поленте
Рождественский гусь
Утка с айвой
Пряная курица гриль
Утка с грибами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Шашлычки из утки с овощами
Ризотто с куриной печенью
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цесарка в рукаве с апельсином
Жареная утка с грибным соусом
Филе утки с хреном
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с хреном
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественская курица со спаржей
Жареная утка с сельдереем
Фаршированная утка
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Азу из утки
Куриные сердечки в сливочном соусе
Кондёр из утки
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица в медовой глазури
Тушеные гаршнепы в красном вине
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлета Де-воляй
Запечённая индейка с пряностями
Утка с апельсинами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка с рисом и овощами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица по-австралийски
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированное куриное филе
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Курица с соленым лимоном
Петух в красном вине
Шашлычки «круглый год»
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запечённое филе цесарки
Цесарка на сковороде
Сейчас в эфире
Филейный нож