Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с яблоками

5053

Ингредиенты

утка
яблоко
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сахар
вода
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.
  • 2.
    Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.
  • 3.
    Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем около 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.
  • 4.
    Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Карри с курицей
Куриный шашлык в пите
Жареная утка с грибным соусом
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Утка с апельсинами
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом