Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с яблоками

1968

Ингредиенты

яблоко
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.
  • 2.
    Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.
  • 3.
    Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем около 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.
  • 4.
    Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Лысуха, тушенная с можжевельником
Утка с вишневым соусом и перлотто
Азу из утки
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Утка с грибами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Ризотто с куриной печенью
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Рождественское конфи из индейки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка с рисом и овощами
Шашлычки из утки с овощами
Перепела с чесночным соусом
Утка с апельсинами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Фаршированная утка
Запечённое филе цесарки
Острые крылышки цесарки на решётке
Гусь в соусе из чернослива
Цесарка на сковороде
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Петух в красном вине
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриные сердечки в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Цыплята с сухофруктами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Утка, фаршированная лапшой
Запечённая индейка с пряностями
Рождественская индейка с апельсинами
Курица в медовой глазури
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Террин из курицы с зеленью
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с хреном
Котлета по-киевски с каперсами
Рябчики в сметане
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица с соленым лимоном
Курица по-австралийски
Котлета Де-воляй
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фаршированное куриное филе
Жареная утка с грибным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда