Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с яблоками

3090

Ингредиенты

утка
яблоко
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сахар
вода
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.
  • 2.
    Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.
  • 3.
    Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем около 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.
  • 4.
    Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острые крылышки цесарки на решётке
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Жареная утка с грибным соусом
Утка с грибами
Фаршированная утка
Жареная утка с сельдереем
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Запечённое филе цесарки
Паста с куриным филе в сливочном соусе