Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с яблоками

2016

Ингредиенты

грудка утиная —
1 шт.
яблоки вяленые  —
2 шт.
мёд —
1 ст. л.
сок виноградный —
100 мл
лимон —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
мята —
20 г
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    У утки удаляем перья с помощью зажигалки. Делаем на ней надрезы, солим и перчим с двух сторон. Обжариваем утку на собственном жиру со всех сторон – примерно две минуты – и убираем со сковороды.
  • 2.
    Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Следом, на этой же сковороде, обжариваем яблоки со сливочным маслом.
  • 3.
    Когда яблоки подзолотились, добавляем к ним виноградный сок. Мяту мелко нарезаем и отправляем к яблокам, сюда же натираем немного цедры лимона и выдавливаем лимонный сок.
  • 4.
    Чтобы прожарить утку сильнее, кладем её на сковороду к яблокам кожей вверх и поливаем мёдом. Жарим ещё несколько минут.
  • 5.
    Затем выкладываем утку на доску и нарезаем слайсами. Если хотите прожарить мясо сильнее, выкладывайте слайсы на сковороду и доводите до необходимого уровня прожарки.
  • 6.
    Подаем утку с яблоками, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Курица с картофелем и сыром
Курица с зелёным карри
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Шницель из курицы с арахисом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Индейка в сычуаньском стиле