Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом

2954

Ингредиенты

утка —
2000 г
вишня —
400 г
200 мл
бульон куриный  —
100 мл
мёд —
50 г
1 шт.
масло оливковое —
35 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обрабатываем тушку утки. Солим и перчим внутри и снаружи. Добавляем специи по вкусу. Делаем на кожице несколько надрезов. Оставляем на два часа.
  • 2.
    Удаляем косточки из ягод. Заливаем вишню вином. Даем настояться два часа.
  • 3.
    Разогреваем на противне оливковое масло. Выкладываем утку. Обжариваем в духовке до золотистой кожицы. Перекладываем в утятницу. Добавляем стакан воды. Ставим в духовку. Тушим под крышкой на медленном огне один час.
  • 4.
    Нарезаем лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем куриный бульон, мед, красное вино и вишню. Доводим до кипения. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Заливаем утку соусом. Тушим под закрытой крышкой в духовке еще 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем утку на слой вишни. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Топинамбур в молочном соусе
Куриное филе под снегом
Жаркое из баранины с овощами
Шапка маленького Мука
Оленина с черничным соусом
Аппетитный шашлык
Ризотто с орехами и грибами
Равиоли с лисичками
Равиоли с моцареллой
Запеченный лосось под сырным соусом
Баклажаны «К новоселью»
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Свиной рулет с сыром и овощами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Крокеты грибные со сметанным соусом
Рисовый торт с овощами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Говяжьи рулетики с овощами
Стручковая фасоль с грибами
Свекла, тушенная с грибами
Запеченные кабачки
Картофель с грибами
Овощной кугель
Луковые кольца с карри
Рататуй
Овощи в винном тесте
Пельмени, томленные в горшочке
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Морковь глазированная
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Шарики из риса
Ньокки со шпинатом
Грибные зразы в панировке
Банановый рис
Картофель для герцогини
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Фасоль с базиликом и помидорами
Боботай
Итальянское ризотто с белыми грибами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Баклажанное чудо
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Помидоры, запеченные с фасолью
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Каннеллони, фаршированные грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Рис карри
Зразы манные с омлетом и морковью
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой