Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом

5810

Ингредиенты

утка —
2000 г
вишня —
400 г
вино красное —
200 мл
бульон куриный  —
100 мл
мёд —
50 г
масло сливочное  —
40 г
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
35 мл
специи
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обрабатываем тушку утки. Солим и перчим внутри и снаружи. Добавляем специи по вкусу. Делаем на кожице несколько надрезов. Оставляем на два часа.
  • 2.
    Удаляем косточки из ягод. Заливаем вишню вином. Даем настояться два часа.
  • 3.
    Разогреваем на противне оливковое масло. Выкладываем утку. Обжариваем в духовке до золотистой кожицы. Перекладываем в утятницу. Добавляем стакан воды. Ставим в духовку. Тушим под крышкой на медленном огне один час.
  • 4.
    Нарезаем лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем куриный бульон, мед, красное вино и вишню. Доводим до кипения. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Заливаем утку соусом. Тушим под закрытой крышкой в духовке еще 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем утку на слой вишни. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы с лесными грибами
Запеченный лосось под сырным соусом
Пельмени, запеченные в омлете
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Мясные пельмени к праздничному столу
Еловые спагетти с печёной свёклой
Картофель с беконом и чёрной икрой
Картофельные крокеты