Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом

3248

Ингредиенты

утка —
2000 г
вишня —
400 г
200 мл
бульон куриный  —
100 мл
мёд —
50 г
1 шт.
масло оливковое —
35 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обрабатываем тушку утки. Солим и перчим внутри и снаружи. Добавляем специи по вкусу. Делаем на кожице несколько надрезов. Оставляем на два часа.
  • 2.
    Удаляем косточки из ягод. Заливаем вишню вином. Даем настояться два часа.
  • 3.
    Разогреваем на противне оливковое масло. Выкладываем утку. Обжариваем в духовке до золотистой кожицы. Перекладываем в утятницу. Добавляем стакан воды. Ставим в духовку. Тушим под крышкой на медленном огне один час.
  • 4.
    Нарезаем лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем куриный бульон, мед, красное вино и вишню. Доводим до кипения. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Заливаем утку соусом. Тушим под закрытой крышкой в духовке еще 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем утку на слой вишни. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе под снегом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Баклажаны «К новоселью»
Лук глазированный
Банановый рис
Пельмени в горшочках с овощами
Жаркое из баранины с овощами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Фисинджан из фасоли
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Ньокки со шпинатом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Помидоры, запеченные с фасолью
Свекла, тушенная с грибами
Баклажанное чудо
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Топинамбур в молочном соусе
Котлеты «Бегемотики»
Зразы а-ля Нельсон
Картофель для герцогини
Оленина с черничным соусом
Овощной кугель
Равиоли с моцареллой
Брокколи в сырном соусе
Овощи в винном тесте
Зразы манные с омлетом и морковью
Пельмени, томленные в горшочке
Рисовый торт с овощами
Шарики из риса
Карри с креветками
Итальянское ризотто с белыми грибами
Цветная капуста с перцем чили
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Картофель с квашеной капустой
Капуста цветная в кляре
Грибные зразы в панировке
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Морковь глазированная
Аппетитный шашлык
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Манты с творогом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Фасоль стручковая с сыром
Крокеты грибные со сметанным соусом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Вареники с черносливом
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)