Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом и перлотто

3907

Ингредиенты

грудка утиная —
2 шт.
масло оливковое —
4 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
крупа перловая —
500 г
вино белое  —
150 мл
бульон куриный  —
1 л
масло сливочное  —
60 г
сыр —
150 г
жидкий дым —
1 ч. л.
изюм —
1 горсть
вишня замороженная —
150 г
вино красное —
100 мл
мёд —
1 ст. л.
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем утку солью и сахаром, обжариваем с обеих сторон на чугунной сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим перлотто. Нарезаем мелко ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, солим, выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем. Добавляем перловку, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем немного бульона и продолжаем выпаривать. Подливаем бульон несколько раз.
  • 3.
    В готовую перловку выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем тёртый сыр, жидкий дым, изюм и перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим соус. Измельчаем ½ луковицы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем замороженную вишню и красное вино, тушим и добавляем мёд. Часть соуса пробиваем в блендере, перемешиваем с непробитой частью и добавляем 20 г сливочного масла.
  • 5.
    Подаём запечённую утку с перлотто и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с айвой
Цесарка с рисом и овощами
Филе куриное, запеченное с беконом
Рождественская курица со спаржей
Рябчики в сметане
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка на сковороде
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке