Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом и перлотто

2182

Ингредиенты

грудка утиная —
2 шт.
масло оливковое —
4 ст. л.
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
150 мл
бульон куриный  —
1 л
сыр —
150 г
жидкий дым —
1 ч. л.
изюм —
1 горсть
вишня замороженная —
150 г
100 мл
мёд —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем утку солью и сахаром, обжариваем с обеих сторон на чугунной сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим перлотто. Нарезаем мелко ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, солим, выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем. Добавляем перловку, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем немного бульона и продолжаем выпаривать. Подливаем бульон несколько раз.
  • 3.
    В готовую перловку выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем тёртый сыр, жидкий дым, изюм и перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим соус. Измельчаем ½ луковицы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем замороженную вишню и красное вино, тушим и добавляем мёд. Часть соуса пробиваем в блендере, перемешиваем с непробитой частью и добавляем 20 г сливочного масла.
  • 5.
    Подаём запечённую утку с перлотто и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с куриной печенью
Запечённое филе цесарки
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Котлета Де-воляй
Курица по-австралийски
Шашлычки из утки с овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Рождественское конфи из индейки
Рождественская индейка с апельсинами
Филе утки с хреном
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фазан, жаренный с луком и грибами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рождественская курица со спаржей
Пряная курица гриль
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Цыплята с сухофруктами
Рождественский гусь
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с хреном
Рябчики в сметане
Цесарка с рисом и овощами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка, фаршированная лапшой
Утка с айвой
Террин из курицы с зеленью
Котлета по-киевски с каперсами
Курица в медовой глазури
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Жареная утка с грибным соусом
Запечённая индейка с пряностями
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Цесарка на сковороде
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Кондёр из утки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Гусь в соусе из чернослива
Петух в красном вине
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица на поленте
Перепела с чесночным соусом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с грибами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда