Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с вишневым соусом и перлотто

2372

Ингредиенты

грудка утиная —
2 шт.
масло оливковое —
4 ст. л.
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
150 мл
бульон куриный  —
1 л
сыр —
150 г
жидкий дым —
1 ч. л.
изюм —
1 горсть
вишня замороженная —
150 г
100 мл
мёд —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем утку солью и сахаром, обжариваем с обеих сторон на чугунной сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим перлотто. Нарезаем мелко ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, солим, выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем. Добавляем перловку, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем немного бульона и продолжаем выпаривать. Подливаем бульон несколько раз.
  • 3.
    В готовую перловку выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем тёртый сыр, жидкий дым, изюм и перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим соус. Измельчаем ½ луковицы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем замороженную вишню и красное вино, тушим и добавляем мёд. Часть соуса пробиваем в блендере, перемешиваем с непробитой частью и добавляем 20 г сливочного масла.
  • 5.
    Подаём запечённую утку с перлотто и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Петух в красном вине
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Рождественская курица со спаржей
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Филе утки с хреном
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с айвой
Фазан, жаренный с луком и грибами
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированная утка
Лысуха, тушенная с можжевельником
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка, фаршированная лапшой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Жареная курица по-средиземноморски
Острые крылышки цесарки на решётке
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Курица на поленте
Котлета Де-воляй
Жареная утка с сельдереем
Тушеные гаршнепы в красном вине
Рябчики в сметане
Шашлычки «круглый год»
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Курица с соленым лимоном
Филе куриное, запеченное с беконом
Запечённое филе цесарки
Фаршированное куриное филе
Курица в медовой глазури
Жареная утка с грибным соусом
Котлета по-киевски с каперсами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с грибами
Шашлычки из утки с овощами
Террин из курицы с зеленью
Кондёр из утки
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица по-австралийски
Цесарка на сковороде
Рождественское конфи из индейки
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Азу из утки
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Филейный нож