Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с красной капустой

4904

Ингредиенты

утка
капуста краснокочанная
соль —
по вкусу
сахар
мёд
херес
уксус винный красный
портвейн
вино красное
инжир
зерна кориандра
зира
имбирь
кардамон

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тонкой соломкой половину капустного кочана. Выкладываем в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сбрызгиваем красным винным уксусом. Перемешиваем.
  • 2.
    Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем подмаринованную капусту. Накрываем крышкой. Обсушиваем утку с помощью бумажного полотенца. Опаливаем со всех сторон горелкой.
  • 3.
    Отрезаем у утки края крыльев. Промываем под водой. Удаляем легкие. Начиняем утку бумагой, чтобы избавиться от лишней влаги. Помешиваем капусту в кастрюле. Добавляем сухое красное вино. Снова накрываем крышкой.
  • 4.
    Кладем в миску 2 столовых ложки меда. Добавляем сухой херес. Растираем в ступке кориандр, зиру и кардамон. Добавляем в миску с медом и хересом. Перемешиваем. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Небольшое количество добавляем в миску со специями. Перемешиваем.
  • 5.
    Удаляем из утки бумагу. Помещаем содержимое миски внутрь утки. Распределяем руками равномерно. Натираем солью. Сверху также поливаем утку ароматной смесью. Застилаем пергаментом противень. Смазываем ароматной жидкостью. Выкладываем утку. Обвязываем утку в нескольких местах шпагатом.
  • 6.
    Перемешиваем капусту в кастрюле. Добавляем портвейн. Накрываем крышкой. Нарезаем инжир сушеный. Добавляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем оставшийся нарезанный имбирь. Добавляем мед. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
  • 7.
    Ставим противень с уткой в духовку 220 С на 20 минут. Поливаем готовую утку оставшимся ароматным маринадом. Срезаем шпагат. Застилаем разделочную доску бумажным полотенцем. Выкладываем на нее утку.
  • 8.
    Разделываем утку. Мясо должно быть с сыринкой. Выкладываем капусту на тарелку горкой. Вокруг размещаем куски утки. Приятного аппетита!

Комментарии9

Наталья
14 июня 2016, 18:30
А вес утки?это ведь тоже немаловажно?
Утка весом 2 и более кг должна больше стоять?
Администратор
14 июня 2016, 12:32
Наталья, на 21 минуте Илья Лазерсон рассказывает о времени приготовления утки, послушайте, что он говорит ;)
Наталья
13 июня 2016, 18:37
Очень прошу уточнить по времени приготовления и вес утки.судя по видео 1.5 кг?
И 20 минут достаточно?
А розовое это не сырое мясо?
Просто рецепт супер,а время пугает,а так хотелось бы поверить повару!!!!!!!!!
Александр
13 июня 2016, 15:54
Извините , я имел ввиду сальмонеллез, термообработка ведь маленькая по времени?
Александр
13 июня 2016, 15:51
А приготовление утки 20 минут,не мало? А миллионеров?
Сергей Ермолаев
21 февраля 2015, 17:46
Очень вкусно!
Печной дух
24 декабря 2013, 15:50
Да Лазерсон молодец, его рецепты достаточно сложные но подает он их просто и доходчиво, c юмором и знанием своего дела. Так держать!
Марина Черемнова
12 декабря 2013, 12:40
Еще не готовила, только собираюсь на Новый год. Но очень люблю блюда от Лазерсона. Готовила несколько, все супер!
Лиля
10 октября 2013, 22:28
Капуста великолепна даже , без утки .К празднику подтянется и птица .Видео автора как сказка -увлекательно и слушать и смотреть .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с айвой
Рождественская курица со спаржей
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утка с апельсинами
Рождественское конфи из индейки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица на поленте