Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с инжиром и кукурузным гарниром

1968

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с тушки крылья, шею, лишний жир и основания косточек у ножек, нарубаем утку на крупные куски, перекладываем в ёмкость, обильно посыпаем солью, белым перцем и молотым кардамоном, равномерно распределяем специи по птице и выкладываем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • 2.
    Между кусочками укладываем ломтики сушеного инжира и отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.
  • 3.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем соевый соус, добавляем мед, затем 1 столовую ложку лимонного сока, увариваем.
  • 4.
    Ставим сковороду на нагрев, добавляем кусок сливочного масла и 2 столовых ложки оливкового, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем его до мягкости, затем добавляем порезанные соломкой 5 вяленых помидоров, 4 столовых ложки кукурузной муки, наливаем кипяток и активно перемешиваем. Добавляем соль, белый перец, еще раз перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 5.
    Выкладываем кукурузный гарнир на тарелку, сверху помещаем кусочки утки с инжиром. Украшаем ломтиками свежего или сушеного инжира, веточкой мяты и обильно поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
18 декабря 2018, 10:00
Начала канал "Еда" смотреть исключительно из -за Сергея, настоящий профессионал!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки баффало
Паста с курицей с грибами
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Курица с зелёным карри
Пшенная каша с курицей
Рубленые куриные котлеты
Куриные окорочка с пикантным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Запеканка из индейки с яблоком
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные котлеты с овощным салатом
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Макароны с индейкой
Фаршированная куриная грудка
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриное филе с розмарином
Пикантная курица с картофелем
Курица со спаржей и помидорами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Цесарка с баклажанами и помидорами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриная грудка с яблоками
Острые куриные крылышки в духовке
Рис с индейкой
Куриные котлеты с сыром
Куриные крылышки в имбирном соусе
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриные голени с оливками и томатами
Индейка по-тайски
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные котлеты с картофельным соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Наггетсы с сырным соусом
Гусиная печень в томатном соусе
Курица «Восторг дилетантки»
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Шницель по-столичному
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные отбивные на сковороде
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица с нутом и миндалем
Куриные голени на сковороде
Куриное филе под острым соусом
Зелёные блинчики с уткой
Карри с курицей
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Фаршированные баклажаны с индейкой
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте