Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с айвой

12594

Ингредиенты

утка —
1700 г
айва —
500 г
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
специи

Способ приготовления

  • 1.
    Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
  • 2.
    Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
  • 3.
    Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
  • 4.
    Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
  • 5.
    Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • 7.
    Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный на решетке цыпленок
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлетт «Яр»
Утка с апельсинами
Курица с соленым лимоном
Куриные ножки барбекю
Курица с зелёным карри
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Курица с нутом и миндалем