Птица
Утка с айвой
16787
Ингредиенты
утка —
1700 г
айва —
500 г
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
специи
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
Способ приготовления
-
1.Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
-
2.Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
-
3.Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
-
4.Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
-
5.Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
-
6.Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
-
7.Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица со спаржей и помидорами
Курица с зелёным карри
Лазанья с грибами и курицей
Азу из утки
Острые куриные крылышки в духовке
Куриный шашлык с рисом
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с айвой
Блюда с айвой, специями и уткой
Блюда с айвой и специями
Блюда с айвой и уткой
Блюда с специями
Блюда с специями и уткой
Блюда с уткой
Комментарии0 комментариев