Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с айвой

9518

Ингредиенты

утка —
1700 г
айва —
500 г
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
специи
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
  • 2.
    Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
  • 3.
    Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
  • 4.
    Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
  • 5.
    Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • 7.
    Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепела с чесночным соусом
Утка с апельсинами
Филе утки с хреном
Рождественское конфи из индейки
Запечённое филе цесарки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Курица с соленым лимоном
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром