Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с айвой

5000

Ингредиенты

утка —
1700 г
айва —
500 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
  • 2.
    Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
  • 3.
    Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
  • 4.
    Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
  • 5.
    Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • 7.
    Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная утка
Жареная утка с грибным соусом
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка на сковороде
Куриное филе, запеченное с ананасами
Острые крылышки цесарки на решётке
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Жареная курица по-средиземноморски
Кондёр из утки
Запечённая индейка с пряностями
Котлета по-киевски с каперсами
Курица в медовой глазури
Жареная утка с сельдереем
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Фаршированное куриное филе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Ризотто с куриной печенью
Филе утки с хреном
Пряная курица гриль
Утка с яблоками
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Филе куриное, запеченное с беконом
Цесарка в рукаве с апельсином
Рождественский гусь
Тушеные гаршнепы в красном вине
Гусь в соусе из чернослива
Шашлычки из утки с овощами
Петух в красном вине
Террин из курицы с зеленью
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рябчики в сметане
Азу из утки
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Рождественская курица со спаржей
Цыплята с сухофруктами
Перепела с чесночным соусом
Курица по-австралийски
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлета Де-воляй
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Запечённое филе цесарки
Утка с вишневым соусом и перлотто
Цесарка с рисом и овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица на поленте
Шашлычки «круглый год»
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественское конфи из индейки
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»