Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с айвой

4275

Ингредиенты

утка —
1700 г
айва —
500 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
  • 2.
    Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
  • 3.
    Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
  • 4.
    Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
  • 5.
    Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • 7.
    Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски с каперсами
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица в медовой глазури
Ризотто с куриной печенью
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Лысуха, тушенная с можжевельником
Перепела с чесночным соусом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Кондёр из утки
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с яблоками
Цесарка с рисом и овощами
Цесарка на сковороде
Шашлычки «круглый год»
Шашлычки из утки с овощами
Петух в красном вине
Фаршированное куриное филе
Пряная курица гриль
Курица на поленте
Гусь в соусе из чернослива
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Рождественская курица со спаржей
Запечённая индейка с пряностями
Рождественский гусь
Котлета Де-воляй
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Филе куриное, запеченное с беконом
Филе утки с хреном
Утка с апельсинами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Террин из курицы с зеленью
Жареная курица по-средиземноморски
Запечённое филе цесарки
Жареная утка с грибным соусом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с грибами
Рождественское конфи из индейки
Рождественская индейка с апельсинами
Цыплята с сухофруктами
Цесарка в рукаве с апельсином
Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица с соленым лимоном
Курица по-австралийски
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда