Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с апельсином и вишневым соусом

1532

Ингредиенты

грудка утиная —
300 г
1 шт.
250 мл
вишня —
100 г
перец чили
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
  • 2.
    Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
  • 3.
    На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем.
  • 4.
    Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.
  • 5.
    Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
  • 6.
    В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
  • 7.
    Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
28 мая 2014, 19:41
Осталось непонятным,с апельсиновой коркой вино нужно нагревать?Сколько по времени?И какие пряные травы вы советуете?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе куриное, запеченное с беконом
Жареная утка с сельдереем
Петух в вине
Рождественский гусь
Курица на поленте
Утка с яблоками
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Рождественская индейка с апельсинами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Перепела в маринаде
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Фаршированное куриное филе
Котлета Де-воляй
Курица по-мадридски
Рябчики в сметане
Курица запечённая с фруктами
Утка с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Галантин из курицы с шампиньонами
Курица-фри
Острые крылышки цесарки на решётке
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Курица по-австралийски
Рождественская курица со спаржей
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Петух в красном вине
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Тушеные гаршнепы в красном вине
Пельмени с индейкой и креветками
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Жареная курица по-средиземноморски
Фаршированная утка
Филе утки с хреном
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Пряная курица гриль
Быстрое фрикасе из курицы
Фаршированные куриные окорочка
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куропатка по-китайски
Индейка Тетраццини
Цесарка на сковороде
Утка с вишневым соусом и перлотто
Запечённое филе цесарки
Цыпленок табака
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с апельсинами
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком