Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка с апельсином и вишневым соусом

1854

Ингредиенты

грудка утиная —
300 г
1 шт.
250 мл
вишня —
100 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
  • 2.
    Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
  • 3.
    На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем.
  • 4.
    Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.
  • 5.
    Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
  • 6.
    В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
  • 7.
    Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
28 мая 2014, 19:41
Осталось непонятным,с апельсиновой коркой вино нужно нагревать?Сколько по времени?И какие пряные травы вы советуете?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с хреном
Шашлычки из утки с овощами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Курица по-мадридски
Жареная курица по-средиземноморски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Сейчас в эфире
Игра "Минус три" с Денисом Ермолаевым