Утка с апельсином и вишневым соусом
4549
Ингредиенты
грудка утиная —
300 г
апельсин —
1 шт.
вино красное —
250 мл
вишня —
100 г
специи
крахмал
перец чили
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
-
2.Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
-
3.На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем.
-
4.Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.
-
5.Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
-
6.В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
-
7.Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Курица со спаржей и помидорами
Курица с зелёным карри
Куриные сердечки в сливочном соусе
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Быстрые рецепты
французская
Блюда с апельсином
Блюда с апельсином, утиной грудкой, крахмалом и перцем чили
Блюда с апельсином и утиной грудкой
Блюда с апельсином и крахмалом
Блюда с апельсином и перцем чили
Блюда с утиной грудкой
Блюда с утиной грудкой, крахмалом и перцем чили
Блюда с утиной грудкой и крахмалом
Блюда с утиной грудкой и перцем чили
Блюда с крахмалом
Блюда с крахмалом и перцем чили
Блюда с перцем чили
Комментарии1 комментарий