Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка по-пекински

8983

Ингредиенты

утка
вода —
2000 мл
мёд —
70 г
соус соевый —
50 мл
уксус рисовый —
60 мл
огурец —
2 шт.
капуста китайская
морковь
имбирь
бадьян
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем измельченный имбирь,мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и соль. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и снимаем с огня.
  • 2.
    Поливаем целую утку маринадом со всех сторон. Помещаем утку на решетку и ставим в холодильник на 24 часа. Выкладываем утку в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • 3.
    Нарезаем огурцы соломкой. Шинкуем капусту. Наливаем соевый соус в соусник. Нарезаем фигурно морковь.
  • 4.
    Выкладываем утку на блюдо. Нарезаем на фрагменты. Добавляем огурец,капусту и морковь. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Михаил
17 февраля 2023, 16:55
Фигня, а не рецепт, вначале утку ошпаривают, потом солят... Ну рецепт долгий, а это хрень от того, кто сделал пародие
Наталья Уварова
17 августа 2016, 20:11
Если по честному,это вообще не рецепт утки по-пекински
Ксения
28 октября 2015, 13:43
Я видела другой рецепт приготовления утки по -пекински, мне он понравился больше

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
Куриное филе, запеченное с ананасами
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Стейки из индейки с хлебными шариками
Азу из утки
Утка с яблоками
Запечённая индейка с пряностями