Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка, фаршированная яблоками

715

Ингредиенты

утка —
1500 г
яблоко —
7 шт.
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
6 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Утку хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем.
  • 2.
    Подготовленную утку фаршируем очищенными от семян и нарезанными дольками яблоками "антоновка". Отверстие в брюшке зашиваем ниткой.
  • 3.
    Утку кладем спинкой на сковороду, наливаем на дно полстакана воды. Ставим в духовку и печем до готовности в течение 1,5-2 часов.
  • 4.
    Периодически утку переворачиваем с боку на бок, поливая жиром, полученным при запекании.
  • 5.
    С готовой утки срезаем нитку на брюшке. Ложкой вынимаем яблоки, кладем их на блюдо. Утку разрубаем на куски и выкладываем на яблоки, украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии3

кузя
23 января 2016, 19:18
180-200
Игорь
14 октября 2013, 19:47
При какой температуре нужно печь?
Izabella Esina
1 сентября 2013, 08:54
Я не люблю любое мясо с \"сыринкой\". Если утку нафаршировать рисом со всеми любимыми специями и испечь в духовке,а яблоки испечь отдельно,антоновку,обложить на блюде запеченную утку яблоками и подать к столу-будет просто замечательно.Действительно, готовить такое блюдо-одно удовольствие,так как простое в приготовлении и очень вкусное. А Илью Лазерсона - бесконечно благодарю,за все рецепты,которым он учит на телеканале \"Еда\". Он не только мировой повар,но и по-истине народный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гуляш из курицы
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Баклажаны с курицей
Курица с заправкой карри и гречей
Карри с курицей
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
Фаршированная куриная грудка
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
Рубленые куриные котлеты
Курица в соевом соусе
Цесарка с рисом и овощами
Жареный цыпленок с апельсинами
Пряная капуста с куриной грудкой
Жареная куропатка с пряностями
Кэнг Ка Пай
Утка с айвой
Рябчик по-французски
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Курица тушёная с рисом и овощами
Утка с апельсинами
Куриные шашлычки
Курица со спаржей и помидорами
Рождественская индейка с апельсинами
Шаверма с курицей и ананасом
Шницель по-столичному
Чахохбили
Котлета по-киевски
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Запеканка из курицы с кукурузой
Пряная грудка цыпленка
Куриные котлеты с соусом бешамель
Утка с хреном
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Рождественский гусь
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Плов в стиле лайт
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом
Плов из курицы
Утка по-пекински
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Фантазия на тему чили с индейкой и курицей
Пельмени с индейкой и креветками
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Куриные крылышки с жареным рисом
Крылышки индейки на гриле
Курица с картофелем и айвой
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой