Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка, фаршированная яблоками

2083

Ингредиенты

утка —
1500 г
яблоко —
7 шт.
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Утку хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем.
  • 2.
    Подготовленную утку фаршируем очищенными от семян и нарезанными дольками яблоками "антоновка". Отверстие в брюшке зашиваем ниткой.
  • 3.
    Утку кладем спинкой на сковороду, наливаем на дно полстакана воды. Ставим в духовку и печем до готовности в течение 1,5-2 часов.
  • 4.
    Периодически утку переворачиваем с боку на бок, поливая жиром, полученным при запекании.
  • 5.
    С готовой утки срезаем нитку на брюшке. Ложкой вынимаем яблоки, кладем их на блюдо. Утку разрубаем на куски и выкладываем на яблоки, украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии3

кузя
23 января 2016, 19:18
180-200
Игорь
14 октября 2013, 19:47
При какой температуре нужно печь?
Izabella Esina
1 сентября 2013, 08:54
Я не люблю любое мясо с \"сыринкой\". Если утку нафаршировать рисом со всеми любимыми специями и испечь в духовке,а яблоки испечь отдельно,антоновку,обложить на блюде запеченную утку яблоками и подать к столу-будет просто замечательно.Действительно, готовить такое блюдо-одно удовольствие,так как простое в приготовлении и очень вкусное. А Илью Лазерсона - бесконечно благодарю,за все рецепты,которым он учит на телеканале \"Еда\". Он не только мировой повар,но и по-истине народный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Пряная курица гриль
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепела с чесночным соусом
Котлета Де-воляй
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Фаршированная утка
Курица по-австралийски
Жареная утка с сельдереем
Шашлычки «круглый год»
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с айвой
Петух в красном вине
Цесарка с рисом и овощами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественский гусь
Утка с вишневым соусом и перлотто
Кондёр из утки
Утка, фаршированная лапшой
Тушеные гаршнепы в красном вине
Шашлычки из утки с овощами
Гусь в соусе из чернослива
Жареная курица по-средиземноморски
Рождественская индейка с апельсинами
Ризотто с куриной печенью
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Рождественская курица со спаржей
Фазан, жаренный с луком и грибами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Цыплята с сухофруктами
Цесарка на сковороде
Цесарка в рукаве с апельсином
Котлета по-киевски с каперсами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утка с грибами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Запечённое филе цесарки
Филе куриное, запеченное с беконом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Азу из утки
Запечённая индейка с пряностями
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рождественское конфи из индейки
Сейчас в эфире
Аджапсандали с луковыми сырниками