Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утка, фаршированная яблоками

1721

Ингредиенты

утка —
1500 г
яблоко —
7 шт.
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Утку хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем.
  • 2.
    Подготовленную утку фаршируем очищенными от семян и нарезанными дольками яблоками "антоновка". Отверстие в брюшке зашиваем ниткой.
  • 3.
    Утку кладем спинкой на сковороду, наливаем на дно полстакана воды. Ставим в духовку и печем до готовности в течение 1,5-2 часов.
  • 4.
    Периодически утку переворачиваем с боку на бок, поливая жиром, полученным при запекании.
  • 5.
    С готовой утки срезаем нитку на брюшке. Ложкой вынимаем яблоки, кладем их на блюдо. Утку разрубаем на куски и выкладываем на яблоки, украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии3

кузя
23 января 2016, 19:18
180-200
Игорь
14 октября 2013, 19:47
При какой температуре нужно печь?
Izabella Esina
1 сентября 2013, 08:54
Я не люблю любое мясо с \"сыринкой\". Если утку нафаршировать рисом со всеми любимыми специями и испечь в духовке,а яблоки испечь отдельно,антоновку,обложить на блюде запеченную утку яблоками и подать к столу-будет просто замечательно.Действительно, готовить такое блюдо-одно удовольствие,так как простое в приготовлении и очень вкусное. А Илью Лазерсона - бесконечно благодарю,за все рецепты,которым он учит на телеканале \"Еда\". Он не только мировой повар,но и по-истине народный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фазан, жаренный с луком и грибами
Петух в красном вине
Жареная курица по-средиземноморски
Фаршированное куриное филе
Цесарка на сковороде
Курица на поленте
Утка с вишневым соусом и перлотто
Филе куриное, запеченное с беконом
Азу из утки
Рождественская индейка с апельсинами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Шашлычки «круглый год»
Утка с апельсинами
Котлета по-киевски с каперсами
Рябчики в сметане
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Гусь в соусе из чернослива
Рождественская курица со спаржей
Курица с соленым лимоном
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с айвой
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Пряная курица гриль
Рождественское конфи из индейки
Перепела с чесночным соусом
Кондёр из утки
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Шашлычки из утки с овощами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утка с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Запечённая индейка с пряностями
Фаршированная утка
Цыплята с сухофруктами
Утка с яблоками
Лысуха, тушенная с можжевельником
Цесарка в рукаве с апельсином
Запечённое филе цесарки
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Рождественский гусь
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Филе утки с хреном
Цесарка с рисом и овощами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Сейчас в эфире
Выпуск 6