Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиный паштет с соусом из каперсов

2121

Ингредиенты

грудка утиная
масло сливочное  —
60 г
курага
петрушка
базилик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
хлеб для тостов
яйцо —
5 шт.
вино белое  —
35 мл
вода —
240 мл
масло горчичное —
45 мл
куркума
каперсы —
30 г
салат корн

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.
  • 2.
    Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.
  • 3.
    Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.
  • 4.
    Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.
  • 5.
    Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 6.
    Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
  • 7.
    Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.
  • 8.
    Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Котлета по-киевски с каперсами
Шницель из курицы с арахисом
Жареная утка с грибным соусом
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Жареная курица по-средиземноморски
Котлетки из индейки на пару с овощами
Курица с зелёным карри