Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиные окорока в азиатском стиле

4183

Ингредиенты

окорок утиный —
2 шт.
120 мл
вода —
200 мл
сахар тростниковый —
1 ст. л.
сладкий китайский соус  —
2 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
яблоки вяленые  —
70 г
замороженный зелёный горошек  —
100 г
масло растительное
рис отварной  —
1 ст.
яйцо —
2 шт.
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе около 10 минут.
  • 2.
    По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.
  • 3.
    Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.
  • 4.
    Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.
  • 5.
    Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чечевичная мусака
Жареный рис с фасолью
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Баклажаны «К новоселью»
Бризоль с мясным фаршем
Пицца из макарон
Плов из риса с овощами и фруктами
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Блины со сложной начинкой
Сейчас в эфире
Бульон из копчёной грудинки с желудочками