Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиные окорока в азиатском стиле

3109

Ингредиенты

окорок утиный —
2 шт.
120 мл
вода —
200 мл
сахар тростниковый —
1 ст. л.
сладкий китайский соус  —
2 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
яблоки вяленые  —
70 г
замороженный зелёный горошек  —
100 г
масло растительное
рис отварной  —
1 ст.
яйцо —
2 шт.
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе около 10 минут.
  • 2.
    По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.
  • 3.
    Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.
  • 4.
    Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.
  • 5.
    Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гарнир в стиле пилава
Овощное рагу в мультиварке
Запеченный лосось под сырным соусом
Рагу с копчеными колбасками
Манты с творогом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Картофельные котлеты с грибным соусом
Овощное рагу с вешенками
Полосатый картофель
Зразы а-ля Нельсон
Гречка с сухофруктами и орехами
Ризотто с орехами и грибами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Каннеллони с луком и сладким перцем
Яичница-глазунья с овощами
Котлеты кукурузные с черносливом
Макароны, запеченные с сыром и карри
Капустная шарлотка
Спагетти с опятами
Паланчинки с картофелем и брынзой
Вареники с черносливом
Ароматная пшенка с морковью
Омлет из печёнки индейки и яиц
Цветная капуста с перцем чили
Фаршированные яблоки с курицей
Капуста тушеная
Мясное рагу
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Солянка сборная на сковороде
Карри с креветками
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Омлет с яблоками
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Блины с овощным миксом
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Тыква в орехово-медовом соусе
Курица, запечённая целиком с овощами
Телятина с шафрановым рисом
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Омлет и горячий шоколад
Яйца кокот «Ромен»
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Лук с черносливом
Гречневая каша с луком и морковью
Топинамбур в молочном соусе
Гречневая каша с беконом на сковороде
Лапша с маком
Запеченные кабачки
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой