Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиные окорока в азиатском стиле

3396

Ингредиенты

окорок утиный —
2 шт.
120 мл
вода —
200 мл
сахар тростниковый —
1 ст. л.
сладкий китайский соус  —
2 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
яблоки вяленые  —
70 г
замороженный зелёный горошек  —
100 г
масло растительное
рис отварной  —
1 ст.
яйцо —
2 шт.
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе около 10 минут.
  • 2.
    По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.
  • 3.
    Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.
  • 4.
    Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.
  • 5.
    Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Оленина с черничным соусом
Перец, фаршированный творогом и грибами
Стручковая фасоль с грибами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Перец запеченный
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Мультизлаковая каша с фруктами
Голубцы «Новые»
Ризотто с жареным тофу
Блины с овощным миксом
Пирожки из семги и трески
Каша рисовая с земляникой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Куриные палочки
Бефстроганов с картофелем
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Ленивые вареники со сладким соусом
Фарфалле с ликером
Яйца кокот «Ромен»
Фаршированные яблоки с курицей
Говяжьи рулетики с овощами
Лимонное ризотто с финиками
Рисовая молочная каша с тыквой
Овсяная каша с черникой
Рисовая лапша с арахисом
Картофельная бабка
Завтрак по-крестьянски
Чебуреки с куриным фаршем
Морковь с овощами
Омлет с артишоками
Гратен с брюссельской капустой
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Говядина с рисом в азиатском стиле
Луковые кольца с карри
Грибы тушёные по-охотничьи
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Пельмени, томленные в горшочке
Пельмени с кальмарами
Вок с гречкой
Лапша с индейкой
Утка с вишневым соусом
Яйцо с луком-пореем
Манная каша с фруктами и цитрусовый чай
Вареники с жареной картошкой
Спагетти с опятами
Овсяная каша с клубникой
Острая пестрая фасоль
Телятина с шафрановым рисом
Сейчас в эфире
Мужская еда