Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиные котлеты с красным пюре

1615

Ингредиенты

ножка утиная
хлеб белый
вода —
150 мл
сливки
курага
яйцо —
1 шт.
мята
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
4 шт.
перец болгарский
масло сливочное  —
40 г
паста томатная
вино белое
куркума
бульон куриный
помидоры черри
масло растительное
паприка
белый перец
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим пюре. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой сухой паприки и 1 столовой ложкой томатной пасты до готовности.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Очищаем картофель, разрезаем вдоль и помещаем в сотейник. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
  • 3.
    Сливаем воду из картофеля. В отдельном сотейнике разогреваем сливки 33%. Разминаем картофель толкушкой, добавляем зажаренный болгарский перец и продолжаем разминать до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку сливок и перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим котлеты. Отделяем мякоть утки вместе с кожицей от кости. Замачиваем в холодной воде и небольшом количестве сливок 33% 3 кусочка хлеба. Измельчаем мясо, луковицу, 6-7 плодов кураги, мяту и хлеб через мясорубку. Солим, добавляем белый перец и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
  • 5.
    Формуем котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 6.
    Приготовим желтый соус. Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него белое вино. Нарезаем половину желтого болгарского перца и добавляем в сотейник к вину. Туда же добавляем половину 1 столовой ложки куркумы и варим 10 минут.
  • 7.
    После 10 минут варки добавляем немного куриного бульона и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и перец. Переливаем соус в стакан блендера и взбиваем. Выливаем снова в сотейник, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
  • 8.
    Подаем блюдо горячим, сочетая с желтым соусом, украсив помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриное филе под острым соусом
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Зелёные блинчики с уткой
Индейка в сычуаньском стиле
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные котлеты с картофельным соусом