Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиное филе с банановым ризотто

2263

Ингредиенты

утка
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
вино белое  —
200 мл
куркума
вода —
250 мл
шафран
рис арборио  —
200 г
сливки —
200 мл
сыр грана падано —
100 г
банан —
1 шт.
помидоры в собственном соку
базилик
базилик красный
мята
масло растительное
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем филе от кости. Одну часть грудки нарезаем кубиком и перекладываем в миску, другую — помещаем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем пассероваться. Шинкуем чеснок. Наливаем в сковороду сухое белое вино, начинаем выпаривать и добавляем чеснок.
  • 3.
    Заливаем куркуму кипятком и тщательно перемешиваем. Измельчаем на крупной терке сыр.
  • 4.
    Когда вино будет почти выпарено, добавляем в сковороду шафран. Насыпаем на одну часть сковороды рис, на другую выкладываем нарезанную утку. Через 1-2 минуты перемешиваем и заливаем кипятком (1:1). Добавляем 2 чайные ложки куркумы и солим.
  • 5.
    Когда вода почти вся выпарится, добавляем сливки, убавляем нагрев, начинаем выпаривать и вводим сыр. Очищаем банан и нарезаем его кружочками.
  • 6.
    Приготовим соус. Перекладываем томаты в стакан блендера, добавляем оливковое масло, соль, базилик, мяту и измельчаем.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем вторую часть грудки с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавляем в ризотто бананы и перемешиваем.
  • 8.
    Украшаем блюдо зеленью и подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и курицей
Ризотто с куриной печенью
Курица в медовой глазури
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриные наггетсы в мультиварке
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Цесарка на сковороде
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея