Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Утиное филе с банановым ризотто

913

Ингредиенты

1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
200 мл
вода —
250 мл
шафран
рис арборио  —
200 г
сливки —
200 мл
сыр грана падано —
100 г
банан —
1 шт.
помидоры в собственном соку
базилик красный
масло растительное
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем филе от кости. Одну часть грудки нарезаем кубиком и перекладываем в миску, другую — помещаем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем пассероваться. Шинкуем чеснок. Наливаем в сковороду сухое белое вино, начинаем выпаривать и добавляем чеснок.
  • 3.
    Заливаем куркуму кипятком и тщательно перемешиваем. Измельчаем на крупной терке сыр.
  • 4.
    Когда вино будет почти выпарено, добавляем в сковороду шафран. Насыпаем на одну часть сковороды рис, на другую выкладываем нарезанную утку. Через 1-2 минуты перемешиваем и заливаем кипятком (1:1). Добавляем 2 чайные ложки куркумы и солим.
  • 5.
    Когда вода почти вся выпарится, добавляем сливки, убавляем нагрев, начинаем выпаривать и вводим сыр. Очищаем банан и нарезаем его кружочками.
  • 6.
    Приготовим соус. Перекладываем томаты в стакан блендера, добавляем оливковое масло, соль, базилик, мяту и измельчаем.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем вторую часть грудки с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавляем в ризотто бананы и перемешиваем.
  • 8.
    Украшаем блюдо зеленью и подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская индейка с апельсинами
Рождественская курица со спаржей
Фаршированное куриное филе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с яблоками
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с айвой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Котлета Де-воляй
Шашлычки из утки с овощами
Жареная утка с грибным соусом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цесарка на сковороде
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Цыплята с сухофруктами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Рябчики в сметане
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Утка с грибами
Утка с хреном
Утка с апельсинами
Утка, фаршированная лапшой
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественское конфи из индейки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Котлета по-киевски с каперсами
Террин из курицы с зеленью
Азу из утки
Пряная курица гриль
Запечённая индейка с пряностями
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Курица на поленте
Фаршированная утка
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Перепела с чесночным соусом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Гусь в соусе из чернослива
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица по-австралийски
Рождественский гусь
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Сейчас в эфире
День №10